Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ В ФОКУСЕ: Причин для покупки доллара США становится все больше -2-

DJ В ФОКУСЕ: Причин для покупки доллара США становится все больше -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 4 июня. /Dow Jones/. Список оснований для покупок доллара США продолжает расти.

Это связано не только с тем, что позднее в пятницу данные, скорее всего, будут свидетельствовать о резком восстановлении рынка труда в США. Позитивно сказывается на долларе и тот факт, что разница между процентными ставками продолжает изменяться в пользу доллара, основными соперниками которого являются евро и японская иена.

На этой неделе евро уже снизился до нового четырехлетнего минимума против доллара, так как участники рынка оценивали экономические и политические риски, связанные со спасением стран еврозоны, обремененных суверенным долгом.

Выводы, сделанные инвесторами, были далеки от позитивных, при этом вероятность дефолта остается высокой, а будущее единой европейской валюты все еще крайне неопределенное.

Если и этих оснований недостаточно для продаж евро, всегда можно обратиться к разочаровывающим экономическим показателям региона.

По представленному ниже графику можно проследить значительное падение пары евро/доллар в этом году:

Опубликованные в четверг данные показали, что розничные продажи в еврозоне в апреле упали на 1,2%. Это указывает на то, что восстановление в регионе по-прежнему зависит от экспорта, а ситуация в потребительском секторе остается неблагоприятной. Текущие условия уже являются неблагоприятными, тогда как большинству стран еврозоны еще только предстоит провести меры по ужесточению налогово-бюджетной политики.

Таким образом, даже оптимисты, которые говорят об устойчивости экономики еврозоны, пытаясь убедить в том, что регион восстановится, вскоре начнут утрачивать уверенность.

/Продолжение/

Европейскому центральному банку /ЕЦБ/ между тем снова пришлось проводить некоторую форму количественного смягчения для обеспечения ликвидности в финансовом секторе. При этом весьма маловероятно, что ЕЦБ начнет говорить о повышении процентных ставок на данном этапе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 04:53 ET (08:53 GMT)



Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...