Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились -3-

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились на фоне ослабления спроса на активы-убежища

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг упали после того, как некоторые спекулятивные инвесторы начали закрывать позиции на фоне некоторого ослабления спроса на активы-убежища и укрепление доллара США.

Падение цен резко ускорилось, когда они пробили ключевые уровни на графиках, спровоцировав дальнейшие продажи.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 12,60 доллара, или на 1%, до 1210 долларов за унцию. В ходе торгов фьючерсы достигли минимума 1202,40 доллара, самого низкого уровня с 25 мая.

Котировки июльских фьючерсов на серебро снизились на 38,4 цента, или 2,1%, до 17,931 доллара.

В мае цены на золото выросли на 3%, так как инвесторы активно покупали этот металл и другие традиционные активы-убежища, такие как доллар и казначейские облигации США, в связи с опасениями, что проблемы суверенных долгов в некоторых европейских странах могут повредить экономике.

Однако, учитывая, что в настоящий момент эти опасения не обостряются, стоимость золота снизилась в начале сессии, особенно после того, как евро стабилизировался, а фондовые индексы открылись ростом. Затем золото заняло оборонительную позицию, даже несмотря на дальнейшее ослабление евро и акций.

"Ситуация в Европе, безусловно, не разрешена, но она начинает понемногу отходить на второй план", - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик фьючерсов OptionSellers.com в Тампе, штат Флорида.

Таким образом, на фоне затишья недавних покупок активов-убежищ, некоторые участники рынка вернулись "к торговле, которой всегда занимались, то есть ориентированной на стоимость доллара", говорит Гросс. До наступления европейского долгового кризиса последних недель золото торговалась в сильной обратной корреляции с американской валютой.

Сильный доллар, как правило, вредит золоту несколькими способами. Во-первых, он повышает стоимость импортируемых в США товаров, тогда как золото часто покупается в качестве инструмента хеджирования

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 16:02 ET (20:02 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились -2-

против инфляции. Растущий доллар часто снижает потребность в покупках золота в целях валютного хеджирования. Кроме того, сильный доллар делает все сырьевые товары, деноминированные в долларах, более дорогими для держателей других валют, вредя, таким образом, спросу.

Вскоре после закрытия торгов по золоту июньский индекс доллара США на ICE Futures вырос на 0,413 пункта до 87,290. Доллар рос, так как инвесторы избегали рисковать перед выходом в пятницу еженедельных данных по числу рабочих мест в США.

Афшин Наваби, отвечающий за торги в MKS Finance в Женеве, говорит, что большая часть продаж доллара была обусловлена тем, что трейдеры закрывали позиции, а не тем, что их настроения разом испортились.

"Не было никаких новостей, чтобы оправдать это", - говорит он. Возможно, имела место некоторая нервозность, подтолкнувшая трейдеров закрывать позиции перед выходом данных по занятости в США, говорит он.

Аналитики полагают, что европейские проблемы, вероятно, будут означать дальнейшие покупки, особенно с учетом того, что многие инвесторы опасаются держать бумажную валюту в связи с долговыми трудностями во многих странах мира. Ранее большинство опасений было связано с Грецией, Испанией и Португалией. Однако официальный представитель правящей партии Венгрии заявил, что его страна также должна принять антикризисные меры, чтобы избежать дефолта по кредиту.

Котировки июльских фьючерсов на платину снизились на 7,50 доллара, или на 0,5%, до 1542,90 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий утратили 2,50 доллара, или 0,6%, до 450,80 доллара.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1215 долларов, без изменений по сравнению с предыдущей сессией.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.40 по Гринвичу: 1207,65 доллара /-15,85 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 1210 долларов /-12,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 17,931 доллара /-38,4 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1542,90 доллара /-7,50 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 450,80 доллара /-2,50 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; allen.sykora @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 16:02 ET (20:02 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились -3-

(END) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 16:02 ET (20:02 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...