Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ Президент ФРС-Канзас-Сити Хениг: Текущая политика ФРС очень рискованная, ее следует прекратить



DJ Президент ФРС-Канзас-Сити Хениг: Текущая политика ФРС очень рискованная, ее следует прекратить

 

3 июня. /Dow Jones/. Главный критик текущей политики Федеральной резервной системы /ФРС/ США, в рамках которой ключевая процентная ставка удерживается около нуля, предупредил в четверг, что центральный банк будет играть с огнем, если не повысит процентные ставки в скором времени.

"Если мы на научимся на прошлых ошибках, то мы можем снова их повторить", - заявил президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг, указав на периоды, когда, по его мнению, центральный банк удерживал ставки на слишком низком уровне в течение слишком длительного периода времени и в результате создал больше проблем. Он упомянул низкие процентные ставки в середине прошлого десятилетия в качестве главного движущего фактора нестабильности на финансовом рынке, который привел к самой глубокой рецессии за десятилетия. При этом он сказал, что это является примером того, что ФРС должна избегать в дальнейшем.

В течение некоторого времени Хениг был постоянным критиком текущей политики нулевой процентной ставки, проводимой центральным банком. В связи с этим его мнение шло вразрез с мнением большинства руководителей ФРС на каждом заседании Комитета по операциям на открытом рынке в этом году. В ходе выступления в четверг Хениг активизировал свою кампанию.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 14:32 ET (18:32 GMT)



Начать торговать