Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт поддерживает текущу -2-

DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт поддерживает текущую политику ФРС -2-

 

/С продолжением/

АТЛАНТА, 3 июня. /Dow Jones/. Более благоприятные экономические перспективы означают, что приближается время ужесточения денежно-кредитной политики, и Федеральная резервная система /ФРС/, возможно, будет вынуждена приступить к действиям, даже если безработица останется на рекордно высоких уровнях. Об этом заявил в четверг президент Федерального резервного банка Атланты /ФРС-Атланта/ Деннис Локхарт.

"Условия, которые требуют изменения политики, пока не созданы", и "я по-прежнему поддерживаю текущий курс политики в сфере процентных ставок", сказал Локхарт.

И хотя "этот момент еще не наступил, приближается время, когда будет уместным подумать об изменении политики в сфере процентных ставок", добавил он.

"Ситуация в экономике продолжает улучшаться, а финансовые рынки обретают более твердую почву под ногами, и в этих условиях необходимость в чрезвычайно низких процентных ставках, направленных на стимулирование восстановления, отпадает, и они будут противоречить сохранению ценовой стабильности", - сказал Локхарт.

В настоящее время ключевая процентная ставка ФРС находится практически около нуля. Большинство экономистов частного сектора ожидают, что в ближайшие месяцы центральный банк будет придерживаться этой политики, учитывая сдержанную инфляцию и высокий уровень безработицы.

Локхарт ожидает, что темпы восстановления продолжат расти, а ситуация на рынке труда будет улучшаться, но он предупреждает, что на это потребуется время. "Ключевую процентную ставку, возможно, придется повысить, даже когда уровень безработицы будет значительно выше, чем до рецессии", учитывая стремление центрального банка обеспечить устойчивый рост и ценовую стабильность, сказал Локхарт.

В настоящее время Локхарт не обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС, который устанавливает процентные ставки.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 11:46 ET (15:46 GMT)

DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт поддерживает текущу -2-

Выступление Локхарта состоялось за один день до публикации отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в мае. Многие ожидают, что отчет продемонстрирует такие темпы роста занятости, которые не наблюдались в американской экономике в течение длительного времени. Впрочем, в значительной мере этот рост, вероятно, будет обусловлен временным наймом работников для проведения переписи. Но каким бы благоприятным ни был отчет, усиливается неопределенность по поводу перспектив ввиду финансовых трудностей в Европе. Эти проблемы вызвали панику на рынках и усилили обеспокоенность относительно того, что они могут привести к замедлению роста.

Большинство представителей центрального банка выражали некоторую уверенность в том, что проблемы в Европе не будут препятствовать восстановлению экономики США. В официальном тексте своего выступления Локхарт почти не коснулся влияния текущих европейских проблем, однако он все же сказал: "Недавний кризис суверенного долга в Европе и давление на банки усилили неопределенность на финансовых рынках".

Локхарт выразил уверенность в том, что рост экономики США продолжится. Он сказал, что недавние данные "не являются чем-то выдающимся, но они указывают на существенный совокупный экономический рост". Хотя для прогноза об устойчивом росте по-прежнему существуют риски, уверенность, по мнению Локхарта, обоснована.

Ценовое давление остается низким, и это дало Локхарту повод сказать, что "в настоящее время инфляционная картина не вызывает больших опасений". Он также добавил, что недавнее замедление инфляции "еще не привело к снижению долгосрочных инфляционных ожиданий". "Большинство инфляционных показателей остаются довольно стабильными", - сказал он.

Локхарт не ожидает быстрого восстановления рынка труда. Однако он отметил, что достигнутый недавно высокий уровень производительности, вероятно, не сохранится, потому что его рост в значительной степени вызван сокращением рабочей силы и усилением

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 11:46 ET (15:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...