Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Производительность труда вне с/х США за 1-й кв пересмотрена до +2,8% с +3,6% -2-



DJ ДАННЫЕ: Производительность труда вне с/х США за 1-й кв пересмотрена до +2,8% с +3,6% -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 3 июня. /Dow Jones/. Производительность труда в США в 1-м квартале этого года выросла менее значительно, чем предполагалось первоначально, так как компании снижали затраты на рабочую силу менее значительно, чем сообщалось первоначально. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Министерством труда США.

Согласно представленным данным, производительность труда вне сельского хозяйства США с учетом коррекции на сезонные колебания в 1-м квартале выросла на 2,8% годовых.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста производительности на 3,2%.

Согласно первой оценке, опубликованной 6 мая, производительность труда в 1-м квартале выросла на 3,6%.

Удельные расходы на оплату труда, которые являются ключевым индикатором инфляционного давления, в 1-м квартале снизились на 1,3% годовых, тогда как предыдущая оценка предполагала снижение на 1,6%. Снижение показателя соответствовало прогнозу экономистов.

/Продолжение/

Рост производительности должен помочь сдержать инфляцию, позволив Федеральной резервной системе /ФРС/ США удерживать краткосрочные процентные ставки около нуля для оказания поддержки экономике с тем, чтобы безработица снизилась. Компании продолжили сокращать издержки в начале года, хотя восстановление экономики тогда набирало обороты. Это означает, что они получали больше от существующей рабочей силы.

Производительность обычно резко растет в конце рецессий, а затем снижается, когда компании начинают нанимать персонал и увеличивать количество рабочих часов для удовлетворения спроса. Хотя падение производительности было менее значительным, чем предполагалось ранее, продолжающееся снижение удельных расходов на оплату труда показывает, что производительность продолжает опережать компенсацию.

Почасовой заработок вне сельского хозяйства в прошлом квартале вырос на 1,5%. Реальный заработок, скорректированный на инфляцию, остался без изменений.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 10:14 ET (14:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...