Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ ОБЗОР: Доллар и евро выросли против иены на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Доллар и евро выросли против иены на фоне подорожания акций

 

ТОКИО, 3 июня. /Dow Jones/. Доллар США и евро выросли против японской иены в ходе азиатской сессии в четверг. Укрепление азиатских фондовых индексов оказало поддержку склонности неяпонских хедж-фондов к риску и побудило их избавляться от считающейся активом-убежищем японской валюты.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,36-41, пара евро/доллар - по 1,2288-93, пара евро/иена - по 113,50-55, пара британский фунт/доллар - по 1,4731-33, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1528-30.

Внимание участников рынка теперь обращено к отчету Automatic Data Processing, Inc. по рынку труда США, который ожидается позднее в четверг. Публикация более благоприятных, чем ожидалось, данных по занятости в США может указать на улучшение условий на рынке труда и привести к дальнейшим продажам японской валюты, отмечают дилеры.

Министр финансов Японии Наото Кан, как ожидается, станет новым премьер-министром страны после прозвучавшего в среду заявления Юкио Хаоямы об уходе в отставку с этого поста. Предполагается, что Кан занимает позицию меньшей терпимости к укреплению иены, поэтому, по словам некоторых дилеров, зарубежные участники рынка, возможно, также не склонны активно покупать иену.

Правящая Демократическая партия Японии должна провести выборы нового лидера в пятницу.

"Валюты /доллар и евро/ склонны к росту, однако уверенность участников рынка не столь высока, чтобы активно /их/ покупать", - говорит Сатоси Окагава, старший валютный дилер в Sumitomo Mitsui Banking. Это обусловлено сохраняющимися опасениями относительно того, что долговые проблемы еврозоны могут негативно сказаться на восстановлении мировой экономики, что, в свою очередь, может столкнуть фондовые индексы вниз.

Пара доллар/иена может вырасти до 92,50, а пара евро/доллар может достичь 114,00, если отчет ADP по занятости в частом секторе США, который выйдет в 12.15 по Гринвичу, окажется более благоприятным, чем ожидалось, и поспособствует росту котировок акций и улучшению настроений инвесторов, отмечают дилеры.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 02:55 ET (06:55 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар и евро выросли против иены на фоне -2-

В то же время нацеленность японских экспортеров на продажи означает, что дальнейший рост евро и доллара, возможно, ограничен, говорят дилеры. Судя по динамике евро и доллара за последние две недели, рост этих валют был ограничен на определенных уровнях. Экспортеры продают доллар и евро, когда они достигают этих пороговых уровней.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозируют рост числа рабочих мест в частном секторе США на 75 000 после повышения на 32 000 в апреле.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; +813-6269-2784; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 03, 2010 02:55 ET (06:55 GMT)



Начать торговать




Загрузка...