Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду снизились на -2-

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду снизились на фоне ослабления спроса на активы-убежища

 

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в среду сдали незначительную часть позиций. Обострения долговых проблем еврозоны не произошло, и спрос на активы-убежища несколько снизился.

"Покупки /золота/ в качестве актива-убежища несколько ослабли, так как люди довольны тем, что обострения проблем пока не наблюдается, пусть и временно, - говорит Айра Эпштейн, директор Ira Epstein, подразделения Linn Group в Чикаго. - Поэтому золото попросту барахтается на месте".

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 4,30 доллара, или на 0,4%, до 1222,60 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро снизились на 23,6 цента, или 1,3%, до 18,315 доллара.

Во вторник фьючерсы на золото достигли самого высокого уровня закрытия за две недели - инвесторы покупали драгоценный металл, чтобы оградить себя от экономической неопределенности после выхода отчета, согласно которому европейские банки могут столкнуться со значительными списаниями.

Однако когда в среду европейский континент не преподнес новых негативных новостей, цены снизились. К закрытию очных торгов по золоту евро торговался стабильно. В отсутствии новых катализаторов, способных обеспечить рост цен на золото, некоторые трейдеры, похоже, закрывали ранее открытые позиции, возможно, с целью фиксации прибыли, говорит Крэг Росс, вице-президент ApexFutures.com в Чикаго.

"Однако тот тренд, который мы наблюдали в течение последней недели, все еще сохраняется", - добавляет он.

Цены на золото поднялись со своих минимумов на фоне роста фондовых индексов, говорит Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures в Чикаго. Укрепление фондовых индексов позитивно отражается на экономике. А если экономика придет в себя, то это создает потенциал для инфляции, говорит Недосс.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 17:00 ET (21:00 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду снизились на -2-

"Кроме того, цены на нефть вновь начинают расти, - говорит он. - Инвесторы используют это в качестве ориентира, позволяющего понять, восстанавливается ли мировая экономика, или же нас снова ждет спад".

Цены на золото упали, несмотря на отчет, согласно которому центральный банк Ирана рассматривает возможность конвертации части своих резервов из евро в доллары и золото. Иран является относительно небольшим держателем валютных резервов, поэтому один из трейдеров говорит, что рынок пока может рассматривать эти новости в качестве скорее слухов, нежели конкретной информации.

Котировки июльских фьючерсов на платину закрылись почти без изменений, поднявшись на 1 доллар по 1550,40 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий утратили 8,85 доллара, или 1,9%, до 453,30 доллара.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1215 долларов против 1227,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.25 по Гринвичу: 1220,50 доллара /-4,80 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 1222,60 доллара /-4,30 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 18,315 доллара /-23,6 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1550,40 доллара /+1 доллар/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 453,30 доллара /-8,85 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; allen.sykora @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 17:00 ET (21:00 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...