Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду снизились на фоне ослабления спроса на активы-убежища



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в среду снизились на фоне ослабления спроса на активы-убежища

 

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в среду сдали незначительную часть позиций. Обострения долговых проблем еврозоны не произошло, и спрос на активы-убежища несколько снизился.

"Покупки /золота/ в качестве актива-убежища несколько ослабли, так как люди довольны тем, что обострения проблем пока не наблюдается, пусть и временно, - говорит Айра Эпштейн, директор Ira Epstein, подразделения Linn Group в Чикаго. - Поэтому золото попросту барахтается на месте".

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 4,30 доллара, или на 0,4%, до 1222,60 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро снизились на 23,6 цента, или 1,3%, до 18,315 доллара.

Во вторник фьючерсы на золото достигли самого высокого уровня закрытия за две недели - инвесторы покупали драгоценный металл, чтобы оградить себя от экономической неопределенности после выхода отчета, согласно которому европейские банки могут столкнуться со значительными списаниями.

Однако когда в среду европейский континент не преподнес новых негативных новостей, цены снизились. К закрытию очных торгов по золоту евро торговался стабильно. В отсутствии новых катализаторов, способных обеспечить рост цен на золото, некоторые трейдеры, похоже, закрывали ранее открытые позиции, возможно, с целью фиксации прибыли, говорит Крэг Росс, вице-президент ApexFutures.com в Чикаго.

"Однако тот тренд, который мы наблюдали в течение последней недели, все еще сохраняется", - добавляет он.

Цены на золото поднялись со своих минимумов на фоне роста фондовых индексов, говорит Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures в Чикаго. Укрепление фондовых индексов позитивно отражается на экономике. А если экономика придет в себя, то это создает потенциал для инфляции, говорит Недосс.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 17:00 ET (21:00 GMT)



Начать торговать