Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос по итогам торгов в -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос по итогам торгов в среду

 

ТОРОНТО, 3 июня /Dow Jones/. Канадский доллар в среду вырос против других валют на фоне возросшего спроса инвесторов на рискованные активы.

Отставка премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в среду столкнула вниз японскую иену, повысив неопределенность относительно краткосрочных перспектив правительства этой страны, а также усилив опасения относительно будущей политики, которая, возможно, будет направлена на ослабление иены. На фоне снижения иены некоторые валюты, чувствительные к желанию инвесторов рисковать, вновь обрели почву под ногами, укрепившись в начале североамериканских торгов. Рост акций США еще более повысил спрос на рискованные активы.

Доллар США упал более чем на 1,3% против канадской валюты. В ходе торгов пара доллар США/канадский доллар достигла внутридневного минимума 1,0373, самого низкого уровня с 18 мая. Затем пара восстановила часть позиций и к закрытию торговалась по 1,0394.

Днем ранее Банк Канады повысил свою ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 0,50%. Он стал первым из центральных банков стран Большой Семерки, повысившим ставки с начала мирового экономического кризиса в 2008 году.

В своем сопутствующем заявлении во вторник Банк Канады предупредил, что дальнейшее сокращение денежно-кредитного стимулирования будет "осторожно" взвешиваться против развития ситуации в канадской и мировой экономиках.

"Заявление в несколько большей степени сигнализировало о склонности к мягкой политике, чем многие ожидали, и это во вторник остановило инвесторов от каких-либо действий", - говорит Брайан Ким, валютный стратег-аналитик UBS в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Канадский доллар во вторник колебался в условиях волатильных торгов после решения по процентным ставкам, однако в среду инвесторы вновь потянулись к канадской валюте на фоне возобновившегося интереса к рискованным активам.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 16:42 ET (20:42 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос по итогам торгов в -2-

"Катализаторов немного", - говорит К. Дж. Гэвси, управляющий директор BMO Capital Markets в Торонто. Среди них: рост цен на нефть, рост котировок акций, коррекция после решения Банка Канады и диверсификация портфелей.

"Отношение к риску осторожное, - говорит Ким из UBS. - Инвесторы, возможно, и покупали рискованные активы в среду, но достаточно одного заголовка, чтобы они поменяли курс".

Условия торгов на валютном рынке характеризуются несколько пониженной ликвидностью в преддверии выхода в пятницу ежемесячных данных по занятости США и Канады, говорят наблюдатели за рынком.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 16:42 ET (20:42 GMT)



Начать торговать