Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в апреле вырос на 6,0% до 110,9 - Национальная ассоциация риелторов -2-

DJ Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в апреле вырос на 6,0% до 110,9 - Национальная ассоциация риелторов -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 2 июня. /Dow Jones/. Число подписанных договоров о продаже жилья в США выросло в апреле сильнее, чем прогнозировалось, благодаря действию правительственной налоговой льготы. Об этом свидетельствуют данные Национальной ассоциации риелторов США /NAR/.

Согласно представленному в среду отчету, индекс подписанных договоров о продаже жилья на вторичном рынке в апреле вырос на 6,0% и составил 110,9. Индекс продемонстрировал рост третий месяц подряд.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста индекса в марте на 5,0%. Покупатели, приобретающие дома впервые, спешили с покупкой, так как 30 апреля истекал срок действия налоговой льготы.

Эта мера стимулирования стала продлением программы, изначально предложенной в феврале 2009 года. Лоуренс Юн, главный экономист NAR, сказал, что продажи этой весной, по всей видимости, были такими же сильными, как и продажи прошлой осенью, то есть до истечения первоначального срока действия программы.

/Продолжение/

"Существовали опасения, что осталось лишь незначительное число покупателей, которые могут воспользоваться преимуществом, появившимся благодаря продлению налоговых льгот, - говорит Юн. - Однако очевидно, что налоговые льготы в сочетании с улучшением настроений потребителей и низкими процентными ставками по ипотеке способствуют росту продаж".

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс вырос на 22,4% против уровня 90,6, достигнутого в апреле 2009 года.

Показатель за март был пересмотрен в сторону повышения. Согласно уточненным данным, индекс подписанных договоров о продаже жилья вырос в марте на 7,1% до 104,6, тогда как ранее в NAR сообщали о повышении на 5,3% до 102,9.

Индекс NAR рассчитывается на основе количества подписанных договоров о продаже на вторичном рынке жилья, включая продажи домов для одной семьи и квартир в кондоминиумах. Считается, что продажа жилья намечается, когда контракт был подписан, но при этом сама сделка еще не оформлена. Период с момента подписания договора до завершения сделки обычно составляет один-два

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 11:47 ET (15:47 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...