Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ Правительство Германии одобрило законопроект о продлении запрета на непокрытые короткие продажи -2-



DJ Правительство Германии одобрило законопроект о продлении запрета на непокрытые короткие продажи -2-

 

/С продолжением/

БЕРЛИН, 2 июня. /Dow Jones/. Правительство Германии в среду одобрило законопроект о запрете на непокрытые короткие продажи всех акций и валютных деривативов в евро, не предназначенных для хеджирования от валютных рисков. Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Кристоф Штигманс.

Однако правительство немного смягчило свои первоначальные планы. Теперь запрет по деривативам будет необязательным, правительство "может ввести его отдельным постановлением, если этого потребует кризисная ситуация", говорится в окончательном варианте законопроекта, с которым ознакомились в Dow Jones Newswires.

Первоначально планировалось ввести полный запрет на все валютные деривативы в евро. Правительство изменило свои планы на фоне критики относительно того, что не всегда ясно, используются ли деривативы в целях хеджирования или нет.

Законопроект продлевает, введенный в Германии с 19 мая запрет на непокрытые короткие продажи акций 10 ведущих немецких финансовых институтов и кредитно-дефолтных свопов по государственным облигациям стран еврозоны. Этот неожиданный шаг был подвергнут критике со стороны США. В то же время мало что указывает на то, что Евросоюз последует примеру Германии. Министр финансов Франции Кристин Лагард в среду призвала Еврокомиссию ускорить работу над правилами по коротким продажам и прийти к скоординированной позиции.

Законопроект также включает новую "систему прозрачности" для коротких продаж, которая, в частности, подразумевает контроль со стороны немецкого регулятора финансовых рынков BaFin и обязательное раскрытие информации.

/Продолжение/

"Непокрытые короткие продажи акций и долговых обязательств стран еврозоны, включенных в листинг германских бирж в рамках регулируемого рыночного пространства, будут запрещены", - говорится в законопроекте.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 10:00 ET (14:00 GMT)



Начать торговать