Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ ДОПОЛНЕНИЕ: Иран продает 45 млрд евро из своих резервов - сообщение



DJ ДОПОЛНЕНИЕ: Иран продает 45 млрд евро из своих резервов - сообщение

 

2 июня. /Dow Jones/. Иран, возможно, посылает новый сигнал о том, что управляющие валютными резервами могут потерять интерес к столкнувшемуся с трудностями евро, после того как иранское новостное агентство, не называя источников, заявило, что центральный банк страны планирует конвертировать 45 млрд евро из своих резервов в доллары США и золото.

Евро в среду упал на фоне этого сообщения, в чем нашли отражение опасения относительно того, что широкомасштабный вывод средств из единой европейской валюты такими консервативными и тяжеловесными инвесторами может оказать на нее значительное давление.

В сообщении, опубликованном на сайте новостного агентства PressTV, говорится, что продажи будут проходить в три стадии, и первая стадия уже началась.

Другие страны в этом регионе предпринимают похожие шаги, говорится в сообщении, при этом источники также не упоминаются.

"Если Иран готов покупать доллары, то это о многом говорит, - отмечает Саймон Деррик, старший валютный аналитик Bank of New York Mellon в Лондоне. - Я думаю, что это важно. Иран потратил большое количество времени на разговоры о том, чтобы выражать цены на нефть в евро, а теперь он, судя по всему, решил найти альтернативные средства сбережения".

Иран обладает относительно небольшими валютными резервами, но если это изменение в его резервах найдет отражение где-либо еще на Ближнем Востоке или в Северной Африке, то влияние на евро может быть значительным, отмечает Деррик.

Пара евро/доллар упала на 0,3% на фоне этого сообщения, до 1,2217, хотя позднее снова немного выросла.

- Лондонское бюро; Dow Jones Newswires; (44) 207 842 9330;[email protected] перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 08:07 ET (12:07 GMT)



Начать торговать