Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ В ФОКУСЕ: Достижение евро паритета с долларом - это только вопрос времени -2-



DJ В ФОКУСЕ: Достижение евро паритета с долларом - это только вопрос времени -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 2 июня. /Dow Jones/. Торговля евро стала слишком рискованной, и падение единой валюты к паритету с долларом США является только вопросом времени.

Падение евро будет продолжаться на фоне сохраняющейся неопределенности относительно способности стран еврозоны сократить бюджетные дефициты и относительно экономических и политических последствий общего плана помощи.

До настоящего времени единую европейскую валюту продавали в основном из-за роста стоимости займов, с которым столкнулись такие основные страны-должники еврозоны, как Греция, Испания и Португалия, в ходе переговоров с ЕС и Международным валютным фондом /МВФ/ о предоставлении помощи.

План помощи теперь принят, а доходности государственных облигаций стабилизировались. Тем не менее, понижательное давление на евро только усилилось.

См. график падения пары евро/доллар за последнее время:

В первую очередь возникают опасения относительно того, как долго правительства этих обремененных долгами стран смогут следовать политике жесткой экономии на фоне забастовок и общественных беспорядков.

Учитывая существующую структуру Евросоюза, другие страны ЕС почти не могут ничего предпринять для того, чтобы заставить эти обремененные долгами страны соблюдать правила в отношении бюджетного дефицита, кроме как исключить их из еврозоны и породить риск краха евро.

Не стоит забывать и про реальные последствия этой программы помощи.

С экономической точки зрения от этого плана пострадают не только страны-должники. Этим странам приходится проводить наиболее жесткие меры экономии. Однако другие страны еврозоны предоставляют финансовые средства для оказания помощи в ущерб собственным, имеющим проблемы экономикам.

Кроме того, банки еврозоны вряд ли будут оказывать поддержку. Если опасения Европейского центрального банка /ЕЦБ/ подтвердятся, они могут столкнуться с необходимостью списать дополнительные 200 млрд евро в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 07:57 ET (11:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...