Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро торгуется разнонаправленно, тогда как -2-



DJ ОБЗОР: Евро торгуется разнонаправленно, тогда как отставка Хатоямы повредила иене

 

ЛОНДОН, 2 июня. /Dow Jones/. Евро получил передышку после наблюдавшегося в последнее время стремительного падения, тогда как иена испытывает понижательное давление после отставки премьер-министр Японии Юкио Хатоямы.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,92-94, пара евро/доллар - по 1,2227-32, пара евро/иена - по 112,41-45, пара британский фунт/доллар - по 1,4662-64, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,1564-67.

Подтверждение того, что компания Prudential PLC отказалась от совершения сделки на сумму 35,3 млрд фунтов по поглощению азиатского подразделения компании American International Group Inc., также оказало поддержку британской валюте.

Настроения участников рынка в целом были противоречивыми. После выхода более благоприятного, чем ожидалось, отчета Института управления поставками США /ISM/ поступили сообщения о том, что ВВП Австралии в 1-м квартале продемонстрировал более значительный рост, чем прогнозировалось. Экономическая активность в Австралии в 1-м квартале прибавила 2,7%, тогда как ожидался рост на 2,4%. Эти сообщения способствовали улучшению настроя инвесторов.

Однако обстановка на фондовых рынках осталась довольно негативной. Так, индекс Dow Jones Industrial Average снизился во вторник на 1,1%, после чего индекс Nikkei снизился на ту же величину в ходе торгов в среду. Европейские фондовые индексы также направились вниз, утратив более 1%.

В центре внимания до начала европейской сессии оказалось заявление Хатоямы об отставке. В такую стоимость обошелся Хатояме его отказ от своего обещания переместить американскую военную базу.

Предполагается, что министр финансов Японии Наото Кан может стать преемником Хатоямы на посту премьер-министра. Однако это не будет подтверждено до того, как в пятницу правящая Демократическая партия Японии проведет выборы нового лидера.

Сообщения касательно этих событий сначала повредили иене, что связано с усилением неопределенности в отношении выборов в верхнюю палату парламента Японии, которые пройдут в следующем месяце. Кроме того, негативное влияние на иену обусловлено тем,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 07:10 ET (11:10 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро торгуется разнонаправленно, тогда как -2-

что Кан в прошлом ясно давал понять, что он приветствует более слабую динамику японской валюты.

На представленном ниже графике можно наблюдать рост пары доллар/иена после заявления Хатоямы об отставке:

В течение примерно года иена демонстрировала относительно уверенную динамику, на фоне которой пара доллар/иена снизилась в район 90 против уровней выше 100 в апреле прошлого года.

Если Кан станет лидером по итогам выборов, на рынке получат распространение разговоры относительно возможности проведения валютной интервенции с целью снижения курса иены.

В то время как иена снизилась против евро, единая европейская валюта продолжила испытывать понижательное давление со стороны опасений по поводу суверенного долга. Кроме того, на евро негативно сказывается растущее недовольство в отношении приобретения Европейским центральным банком /ЕЦБ/ государственных облигаций Греции, в то время как у страны есть доступ к средствам ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/.

Валютные стратеги-аналитики Commerzbank, отмечают опасения относительно того, какие ценные бумаги покупает ЕЦБ и того, как долго продлится эта программа приобретений. "Таким образом, вопрос касательно того, что произойдет на рынке облигаций, если ЕЦБ прекратит покупки, оказывает давление на евро", - предупреждают они.

Фунт смог продемонстрировать небольшой рост после подтверждения отказа компании Prudential от покупки азиатского подразделения компании AIG.

Теперь Prudential, скорее всего, придется закрыть позиции, которые она заняла в целях хеджирования выплат в рамках сделки.

Аналитики также полагают, что британская валюта может получать поддержку со стороны снижения цен на акции компании BP, что делает компанию уязвимой перед лицом возможного поглощения. Предпринятые в последнее время попытки компании BP устранить утечку нефти с одной из ее платформ, расположенных в Мексиканском заливе, потерпели неудачу. Затраты на очистку окружающей среды от последствий самой масштабной утечки нефти в истории

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 07:10 ET (11:10 GMT)



Начать торговать




Загрузка...