Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в апреле +0,9% м/м, +2,8% г/г -2-

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в апреле +0,9% м/м, +2,8% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 2 июня. /Dow Jones/. Индекс цен производителей в еврозоне в апреле продемонстрировал самый значительный рост за период в 21 месяц, чему способствовало повышение цен на энергоносители и промежуточные товары. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные агентства статистики ЕС Eurostat.

Представленный в среду отчет, как и опубликованные недавно результаты опроса менеджеров по снабжению производственного сектора региона, указывает на то, что инфляционное давление в еврозоне постепенно нарастает на фоне выхода экономики еврозоны из состояния рецессии.

В Eurostat сообщили, что индекс цен производителей еврозоны без учета строительной сферы вырос в апреле на 0,9% по сравнению с мартом, что стало наибольшим месячным ростом показателя с июля 2008 года. По сравнению с апрелем 2009 года индекс прибавил 2,8%, что стало самым значительным повышением показателя с ноября 2008 года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали роста индекса цен производителей в апреле на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

В марте индекс цен производителей еврозоны прибавил 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены производителей на энергоносители выросли в апреле на 1,9%. Цены на промежуточные товары повысились на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым значительным месячным ростом показателя с января 1995 года. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на промежуточные товары выросли на 2,7%, тогда как цены на энергоносители прибавили 7,7%. Годовой рост цен на обе категории товаров оказался самым значительным с октября 2008 года, сообщили в Eurostat.

Результаты опросов представителей компаний в обрабатывающей промышленности еврозоны, проведенных недавно Markit, указывают на то, что закупочные цены растут ввиду подорожания сырьевых товаров и энергоносителей, а также на фоне повышения спроса на сырье. Наблюдающееся в последнее время снижение евро

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 06:12 ET (10:12 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...