Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Чистое потребительское кредитование в Великобритании в апреле +0,4 млрд фунтов против +0,3 млрд фунтов в марте -2-



DJ ДАННЫЕ: Чистое потребительское кредитование в Великобритании в апреле +0,4 млрд фунтов против +0,3 млрд фунтов в марте -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 2 июня. /Dow Jones/. Чистое потребительское кредитование в Великобритании в апреле оставалось сдержанным, поскольку потребители и, по всей видимости, банки предпочитали соблюдать осторожность перед всеобщими выборами 6 мая, которые обещают быть трудными. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду Банком Англии

Согласно представленным данным, общий объем потребительского кредитования в апреле вырос на 0,354 млрд фунтов против роста на 0,304 млрд фунтов в марте, причем мартовский показатель был пересмотрен в сторону снижения.

Первоначально Банк Англии сообщал, что потребительское кредитование в марте выросло на 0,6 млрд фунтов.

Низкий рост кредитования оказался неожиданным для экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, поскольку, согласно их прогнозу, потребительское кредитование должно было вырасти на 1,0 млрд фунтов.

Ипотечное кредитование в апреле выросло на 0,490 млрд фунтов против роста на 0,168 млрд фунтов в марте. Мартовский показатель был пересмотрен.

/Продолжение/

Что касается необеспеченных потребительских кредитов, то здесь было зафиксировано чистое погашение в размере 0,136 млрд фунтов, что произошло впервые с ноября 2009 года. В марте необеспеченное потребительское кредитование выросло на 0,137 млрд фунтов, причем мартовские данные были пересмотрены.

Первоначально Банк Англии сообщил о росте в марте ипотечного кредитования и необеспеченного потребительского кредитования на 0,3 млрд фунтов.

Ипотечное кредитование и необеспеченное потребительское кредитование оказались ниже ожиданий экономистов. Согласно их прогнозам, ипотечное кредитование должно было вырасти в апреле на 0,6 млрд фунтов, а необеспеченное потребительское кредитование - на 0,3 млрд фунтов.

Общее число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в апреле практически не изменилось и составило 49 871 против 49 008 в марте.

Апрельский показатель в целом совпал с прогнозом, согласно которому общее число одобренных ипотечных кредитов должно было составить 49 000.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 05:38 ET (09:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...