Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня

 

ВЕЛЛИНГТОН, 2 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в среду вечером, в то время как нежелание инвесторов рисковать спровоцировало падение акций в условиях нехватки важных для рынка новостей.

По словам валютного стратега-аналитика RBS Грега Гиббса, нехватка местных новостей и данных заставляет новозеландскую валюту плясать под дудочку евро и австралийского доллара.

"Он /новозеландский доллар/ выступает в роли пассажира", - сказал Гиббс.

Падение акций было главной причиной снижения новозеландского доллара, но свою роль также сыграло заявление Банка Канады, который, как и ожидалось, повысил ключевую процентную ставку, сказал стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер.

Решение Банка Канады о повышении ставок было в значительной степени учтено в цене, чего, однако, нельзя сказать об осторожном тоне сопровождавшего это решение заявления, отметил он.

Падение цен на сухое молоко на 3,6% в ходе ежемесячного аукциона компании Fonterra почти не повлияло на новозеландский доллар. Это падение посчитали умеренным. Кроме того, ему предшествовал резкий рост на протяжении предыдущих месяцев. Финансовые рынки следят за аукционами Fonterra, потому что этот молочный гигант обеспечивает более четверти экспорта страны.

Новозеландский доллар получил небольшую поддержку со стороны индекса цен на сырье ANZ, который в мае достиг нового рекордного максимума в основном благодаря ценам на молочные продукты.

Наблюдающееся в настоящее время подорожание сырьевых товаров свидетельствует в пользу того, что Резервный банк Новой Зеландии последует примеру Банка Канады, когда соберется на заседание на следующей неделе, сказали экономисты.

Экономист ANZ Bank Стивен Эдвардс отметил, что за последние 12 месяцев цены на сырье в новозеландских долларах выросли на 30%.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 02, 2010 01:24 ET (05:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...