Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал после повышения процентных ставок Банком Канады



DJ ОБЗОР: Канадский доллар упал после повышения процентных ставок Банком Канады

 

ТОРОНТО, 2 июня /Dow Jones/. Канадский доллар резко колебался в ходе волатильных торгов во вторник, но закрылся с понижением после того, как Банк Канады повысил свои процентные ставки на 25 базисных пунктов.

Банк Канады стал первым из центральных банков Большой семерки, повысившим ключевую процентную ставку с начала мирового экономического кризиса в 2008 году. Однако сопутствующее заявление банка относительно денежно-кредитной политики просигнализировало об осторожном подходе к каким-либо дальнейшим повышениям ставок.

"Было заметно некоторое разочарование от повышения ставок Банком Канады, и еще большее - от формулировки его заявления", - говорит Дэйв Брэдли, директор по валютным торгам Scotia Capital в Торонто.

По состоянию на 19.00 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0519 против 1,0499 на 12.00 по Гринвичу и 1,0462 в понедельник вечером.

Во вторник доллар США получил поддержку за счет потоков в активы-убежища, так как долговой кризис еврозоны и его возможные последствия для всего мира продолжают давить на умы инвесторов.

Данные США оказались лучше прогнозов, что несколько ослабило опасения и подтолкнуло вверх котировки американских акций и курсы валют, привязанных к мировому экономическому росту, включая канадский доллар. Однако во второй половине дня канадский доллар сдал завоеванные позиции ввиду падения фондовых индексов.

Повышение процентной ставки обычно оказывает поддержку соответствующей валюте, но наблюдавшаяся во вторник волатильность торгов повредила перспективам канадского доллара. Во второй половине сессии он был более слаб, чем днем ранее.

Инвесторы в основном скорректировали свои позиции, будучи уверенными в том, что Банк Канады во вторник повысит процентные ставки. Повышение ставок было "учтено в котировках", говорят аналитики. На что инвесторы не рассчитывали, так это на сопроводительное заявление, поставившее под сомнение дальнейшие повышения процентных ставок.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 16:49 ET (20:49 GMT)



Начать торговать