Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник закрылись -2-

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник закрылись на 2-недельном максимуме

 

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник достигли самого высокого уровня закрытия за две недели. Инвесторы покупали драгоценный металл в качестве защиты от экономической неопределенности после сообщения о том, что европейские банки столкнуться с значительными списаниями.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 11,90 доллара, или на 1%, до 1226,90 доллара за унцию, что стало самым высоким уровнем закрытия с 17 мая. Июньские фьючерсы на золото выросли на 12,60 доллара, или на 1%, до 1224,80 доллара за унцию.

Котировки июльских фьючерсов на серебро выросли на 12,9 цента, или 0,7%, до 18,551 доллара.

"Инвесторы по-прежнему покупают активы-убежища, такие как доллар, иену, облигации США и золото, - говорит Карлос Санчес, директор по исследованиям CPM Group в Нью-Йорке. - Многие инвесторы продолжают питать опасения относительно долговых проблем еврозоны".

В понедельник Европейский центральный банк /ЕЦБ/ сообщил о том, что многим банкам еврозоны, возможно, придется списать свои долги на общую сумму 195 млрд евро в этом и следующем годах. Это подкрепило опасения, что ужесточение условий кредитования может замедлить экономический рост на европейском континенте.

Также сохраняется и обеспокоенность относительно суверенных долгов и способности некоторых стран сократить свои дефициты. В пятницу, непосредственно перед трехдневными выходными в США по случаю Дня памяти, рейтинговое агентство Fitch понизило на один пункт суверенный рейтинг Испании.

Евро упал до самого низкого уровня за четыре года, что также помогло укреплению цен на золото, говорит Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management в Чикаго. Этот фактор особенно способствовал увеличению покупок золота из Европы, говорит он.

"Они защищаются от /слабого/ евро", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 16:13 ET (20:13 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник закрылись -2-

Ситуация в Европе заставила многих инвесторов стремиться покупать реально ощутимые активы, такие как золото, говорит Скотт Мейерс, старший торговый аналитик Pioneer Futures, подразделения MF Global в Нью-Йорке. Эта тенденция может сохраниться на протяжении следующих нескольких месяцев, говорит он.

Также имеются некоторые опасения относительно крупной утечки нефти в Мексиканском заливе, которая рано или поздно может негативно сказаться на экономике США, добавляет он.

Золото часто покупают в качестве инструмента хеджирования не только в периоды экономической неопределенности, но и геополитической напряженности. Таким образом, сейчас ценам на желтый металл оказывает поддержку обострение отношений между Южной и Северной Кореей, после того, как Сеул обвинил север в уничтожении своего патрульного корабля в марте, говорит Санчес. Дополнительную поддержку цены на золото получили, когда Израиль спровоцировал дипломатический кризис, после того, как в понедельник его десантники захватили корабль, идущий в Газу, убив нескольких пропалестинских активистов.

По словам Мейерса сопротивление по августовским фьючерсам на золото расположено около 1251 доллара, а поддержка - около 1200 долларовов.

Рынок в основном проигнорировал новости о том, что Международный валютный фонд /МВФ/ продал еще 14,4 метрических тонны золота в апреле. МВФ постепенно продает часть своего золотого запаса в рамках плана продажи 403,3 метрических тонн золота с целью финансирования программ помощи бедным странам.

Котировки июльских фьючерсов на платину закрылись без изменений, по 1549,40 доллара за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий утратили 1,30 доллара, или 0,3%, до 462,15 доллара.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1227,75 доллара против 1207,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.43 по Гринвичу: 1224,50 доллара /+8,30 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 1226,90 доллара /+11,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 18,551 доллара /+12,9 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1549,40 доллара /без изменений/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 16:13 ET (20:13 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...