Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.06.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX во вторник снизились на фоне противоречивых экономических данных



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX во вторник снизились на фоне противоречивых экономических данных

 

НЬЮ-ЙОРК, 2 июня /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть во вторник снизились по итогам волатильной сессии, в ходе которой они то росли выше 75 долларов за баррель, то падали ниже 72 долларов за баррель. Трейдеры столкнулись с противоречивой экономической картиной: данные США оказались сильными, а данные Китая - слабыми.

"Это просто волатильность, цены колеблются вверх-вниз", - говорит Том Бенц, брокер BNP Paribas Commodity Futures Inc. в Нью-Йорке.

"Рынку не понравились показатели /индекса менеджеров по снабжению/ из Китая, поступившие до начала сессии, затем мы неожиданно увидели некоторые покупки, которым, возможно, способствовали данные США...затем они снова выдохлись. Думаю, что рынок пытается лишь найти наиболее выгодную цену", - говорит Бенц.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,39 доллара, или на 1,9%, до 72,58 доллара за баррель. В понедельник рынки США были закрыты в связи с празднованием Дня памяти. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 1,94 доллара, или на 2,6%, до 72,71 доллара за баррель.

До начала североамериканской сессии цены на нефть упали ниже 72 долларов за баррель после выхода слабых производственных данных Китая и ослабления евро против доллара ввиду сохраняющихся опасений относительно долговых проблем в еврозоне. В начале североамериканских торгов фьючерсы на сырую нефть ненадолго укрепились после выхода производственных и строительных данных США, которые оказались лучше прогнозов и подвигли охотников за прибылью вновь вернуться на нефтяной рынок.

Однако этот рост оказался краткосрочным, так как опасения относительно экономического роста в Китае и Европе перевесили позитивные сигналы, поступающие со стороны экономики США.

Институт управления поставками /ISM/ сообщил во вторник, что рассчитываемый им производственный индекс в мае снизился до 59,7 против 60,4 в апреле и 59,6 в марте. Майское значение оказалось лучше прогноза экономистов, которые ожидали, что индекс составит 58,7. В ISM сообщили, что эти данные указывают

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 16:13 ET (20:13 GMT)



Начать торговать