Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в мае 59,7 против 60,4 в апреле -2-



DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для производственной сферы США в мае 59,7 против 60,4 в апреле -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /Dow Jones/. Активность в производственной сфере США в мае росла немного более медленными темпами в условиях увеличения найма и сохраняющегося инфляционного давления. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Институтом управления поставками /ISM/.

Производственный индекс ISM в мае опустился до 59,7 против 60,4 в апреле и 59,6 в марте. Майское значение оказалось лучше прогнозировавшихся экономистами 58,7. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности.

Отчет ISM по производственной сфере, за которым обычно внимательно следят, вышел как раз в то время, когда многие обеспокоены тем, что охватившие Европу финансовые трудности создадут новые препятствия на пути восстановления экономики США, которое и без того идет умеренными темпами. Последние экономические данные охватывают слишком близкие периоды времени, чтобы отразить влияние от стремительно изменяющейся ситуации, но активность в производственной сфере все равно будет важным барометром того, что ждет США впереди.

/Продолжение/

В последние месяцы активность в производственном секторе, который вывел США из рецессии, демонстрировала сильный рост. Слабый производственный сектор, если он таковым станет, был бы плохим знаком для того, что происходит с ростом в остальных секторах экономики, доля промышленного производства в котором не является преобладающей.

Пока новости из производственного сектора говорят о хороших перспективах. "Восстановление охватывает всё больше отраслей: о росте сообщили 16 из 18 отраслей", - сказал Норберт Ор, который руководит проведением опросов для ISM. "В ряде случаев, в особенности в технологичном секторе, сообщается о нехватке компонентов. Это результат чрезмерного сокращения запасов во время спада", - добавил он.

Значения компонентов, составляющих общий индекс ISM, были положительными, и их рост в мае сопоставим с ростом, наблюдавшимся месяцем ранее. Индекс новых заказов в мае остался на высоком уровне и составил 65,7, тогда как индекс

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 13:51 ET (17:51 GMT)



Начать торговать