Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Расходы на строительство в США в апреле -2-

DJ ДАННЫЕ: Расходы на строительство в США в апреле +2,7%, прогноз без изменений -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 1 июня. /Dow Jones/. Расходы на строительство в США в апреле неожиданно выросли. Рынок коммерческой недвижимости продемонстрировал многообещающий рост, при этом также резко улучшилась ситуация в жилищном секторе, подпитываемом правительственными субсидиями. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Министерством торговли США.

Расходы на строительство в апреле с учетом коррекции на сезонные колебания выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 2,7% до 869,09 млрд долларов в год.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что расходы останутся без изменения.

/Продолжение/

Увеличение расходов в апреле оказалось вторым неожиданным ростом этого показателя, причем так сильно расходы не росли с августа 2000 года. В марте по пересмотренным данным расходы увеличились на 0,4%. Ранее сообщалось о росте на 0,2%.

Расходы на жилищное строительство в апреле выросли на 4,5% до 272,19 млрд долларов после роста на 0,1% в марте.

Жилищное строительство демонстрировало рост в течение двух месяцев подряд на фоне резкого увеличения спроса. Компания Toll Brothers Inc., специализирующаяся на строительстве домов класса "люкс", на прошлой неделе заявила, что ее бизнес "увидел свет в конце туннеля", ранее сообщив о менее значительных, чем ожидалось, убытках по итогам 2-го квартала. В марте и апреле покупатели поспешили на рынок, прежде чем истечет срок правительственных налоговых льгот.

Расходы на нежилое или коммерческое строительство в апреле выросли на 2,0%. Это было вызвано, среди прочего, строительством отелей, дорог и парков развлечений.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года расходы на коммерческое строительство снизились на 16,1%. В результате рецессии арендная плата снизилась, а доля пустующих площадей повысилась.

В последнем экономическом обзоре Бежевая книга Федеральная резервная система /ФРС/ сообщила, что ситуация на рынке коммерческой недвижимости оставалась слабой по всей стране. Арендная плата в некоторых офисных зданиях на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 13:14 ET (17:14 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Расходы на строительство в США в апреле -2-

Манхеттене упала на 25% в годовом исчислении. Тем не менее, ФРС также сообщила, что в зоне ответственности ФРС-Ричмонд арендная активность в сфере коммерческой недвижимости выросла. Опрошенные в зоне ответственности ФРС-Даллас посчитали, что спад на рынке коммерческой недвижимости приближается ко дну.

Появляются признаки того, что архитектурные компании в США, возможно, приближаются к завершению спада, который длился более двух лет. Ежемесячный индекс фактурирования Американского института архитектуры в марте вырос до 46,1 против 44,8 в феврале. Это самый высокий уровень с августа 2008 года, достигнутый непосредственно перед падением финансового рынка. Однако в отчете говорится, что восстановление в этой сфере не будет реализовано до тех пор, пока индекс не вырастет значительно выше уровня 50.

Что касается секторов, расходы на строительство частного сектора в апреле выросли на 2,9% до 565,79 млрд долларов. Расходы госсектора выросли на 2,4% до 303,30 млрд долларов.

-Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202 862 9249; jeff.bater @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 13:14 ET (17:14 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...