Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ Банк Канады повысил ключевую процентную ставку на -2-

DJ Банк Канады повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 0,50%

 

ОТТАВА, 1 июня. /Dow Jones/. Банк Канады во вторник первым из центральных банков Большой семерки повысил процентные ставки с момента возникновения кредитного кризиса. Вместе с тем в банке заявили, что любые дальнейшие повышения будут тщательно взвешиваться, исходя из развития ситуации в канадской и мировой экономике.

Банк Канады повысил свою ключевую процентную ставку по кредитам "овернайт" на 25 базисных пунктов до 0,50%. Ставка находилась на рекордно низком уровне 0,25% с апреля 2009 года.

Широко ожидаемое решение подчеркивает затруднительное положение банка, который должен балансировать между силой канадской экономики и опасениями по поводу последствий долгового кризиса в еврозоне для восстановления мировой экономики, в динамике которого, как признали в Банке Канаде, появляется все больше расхождений между странами.

Банк заявил, что "значительный" денежно-кредитный стимул по-прежнему сохраняется.

"Учитывая значительную неопределенность по поводу перспектив, любое дальнейшее уменьшение денежно-кредитного стимула необходимо тщательно взвешивать, исходя из развития ситуации в /канадской/ и мировой экономике", - говорится в заявлении банка.

Широко ожидаемое повышение ставки стало первым с июля 2007 года, а также первым за период, в течение которого Марк Карни занимает пост управляющего Банк Канады. Он занял эту должность в феврале 2008 года. Банк также полностью восстановил нормальное функционирование рынка кредитов "овернайт", включая возврат к операционному диапазону ставки 50 базисных пунктов.

В банке сказали, что опасения по поводу долга еврозоны, вероятно, приведут к повышению стоимости заимствований и более быстрому ужесточению налогово-бюджетной политики в некоторых странах. В своем отчете по денежно-кредитной политике, опубликованном в апреле, банк указал на то, что он считает этот фактор одним из ключевых понижательных рисков.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 10:26 ET (14:26 GMT)

DJ Банк Канады повысил ключевую процентную ставку на -2-

"До сих пор побочное влияние проблем Европы на Канаду было ограничено небольшим снижением цен на сырьевые товары и некоторым ужесточением финансовых условий", - говорится в заявлении.

В банке заявили, что между различными странами возникает все больше различий в плане продвижения восстановления. В Канаде активность растет "в целом, как и ожидалось", отметили при этом в банке.

-Автор Nirmala Menon, Dow Jones Newswires; 613-237-0668; nirmala.menon @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 10:26 ET (14:26 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...