Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ во Франции в апреле +1,0% м/м, +4,0% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ во Франции в апреле +1,0% м/м, +4,0% г/г

 

ПАРИЖ, 1 июня. /Dow Jones/. Цены производителей во Франции в апреле выросли сильнее, чем ожидалось, на фоне роста цен в секторе производства кокса, нефтепереработки и в энергетическом секторе. Об этом свидетельствуют вышедшие во вторник данные национального статистического агентства Insee.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей во Франции в апреле вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что индекс цен вырастет на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Индекс цен производителей в энергетическом секторе Франции вырос на 1,6% по сравнению с мартом и на 6,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены в секторе производства кокса и нефтепереработки выросли на 6,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 53% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Индекс цен в секторе промышленных товаров в апреле вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Индекс цен производителей в секторе транспортного оборудования остался без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 0,3% по сравнению с тем же годом ранее.

Цены производителей в секторе электронного оборудования и информационных технологий не изменились по сравнению с предыдущим месяцем и упали на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены в секторе продуктов питания упали на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Автор Geraldine Amiel, Dow Jones Newswires; +33 1 40 171 740; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 04:49 ET (08:49 GMT)



Начать торговать