Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются с понижением против доллара США



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются с понижением против доллара США

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

31 мая. /Dow Jones/. Евро и британский фунт торгуются с понижением против доллара США в условиях малоактивной сессии.

По словам трейдеров, комментарии представителя Европейского центрального банка Кристиана Нуайе оказали понижательное давление на евро и другие валюты, такие как австралийский доллар.

Центральные банки пока успешно справляются с последствиями недавнего финансового кризиса, но они должны принять меры, чтобы не дать чрезмерно рискованному поведению инвесторов создать в будущем новые чрезвычайные ситуации, сказал Нуайе, выступая на конференции Банка Кореи в Сеуле.

Ответные меры центральных банков "в целом были успешными", сказал Нуайе. "Тем не менее, в будущем управлять экономикой, возможно, станет сложнее, и новые риски могут негативно отразиться на восстановлении", - отметил он.

Хотя в понедельник евро подтолкнули вверх, в Brown Brothers Harriman сказали, что единая европейская валюта все еще склонна к снижению.

"Хотя евро получил кратковременную передышку, мы полагает, что поток негативных новостей не иссякнет, поэтому нисходящий тренд евро должен сохраниться", - отметили в Brown Brothers Harriman в записке для клиентов.

Явные расхождения во мнениях внутри ЕЦБ относительно плана покупки облигаций и признаки того, что положение банков региона не благоприятствует кредитованию, будут негативно влиять на евро, сказал Грег Гиббс, стратег-аналитик RBS. Согласно сообщению Wall Street Journal, руководители Бундесбанка обеспокоены тем, что ЕЦБ выручает уязвимые банки.

"Экономический рост в еврозоне будет ниже, чем в США и большинстве других экономик, и в этих условиях евро ждут дальнейшее значительное падение", - сказал Гиббс.

-Автор Helen Ozolins, Dow Jones Newswires; +64 4 471 5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 01, 2010 01:42 ET (05:42 GMT)



Начать торговать