Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ Президент ЕЦБ Трише: Покупка облигаций - не количественное смягчение; евро в безопасности



DJ Президент ЕЦБ Трише: Покупка облигаций - не количественное смягчение; евро в безопасности

 

ВЕНА, 1 июня /Dow Jones/. Программа покупок государственных облигаций Европейским центральным банком /ЕЦБ/ предназначена поддержать рефинансирование стран еврозоны, особенно обремененных долгами, и не подрывает усилий центрального банка, направленных на обеспечение низкой инфляции. Об этом президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил в понедельник.

Он также подчеркнул, что евро находится вне опасности, несмотря на долговой кризис и повышенную волатильность обменных курсов.

"Разумеется, евро в безопасности. Уже одиннадцать с половиной лет он удерживает свою стоимость лучше, чем какая-либо иная валюта", - сказал Трише, добавив, что ЕЦБ остается верен своей основной задаче - обеспечению ценовой стабильности.

"Немыслимо, чтобы мы упустили из виду нашу цель - низкую инфляцию", - заявил Трише поздно вечером в понедельник в интервью австрийскому телеканалу ORF. Трише отверг критику, согласно которой программа ЕЦБ по приобретению облигаций фактически является количественным смягчением его денежно-кредитной политики.

"Мы не меняли нашу денежно-кредитную политику, и мы вновь произведем изъятие избыточной ликвидности из еврозоны", - сказал Трише в интервью ORF.

Президент ЕЦБ, приехавший в Вену на экономическую конференцию, организованную Австрийским национальным банком, также опроверг слухи о том, что французские банки воспользовались покупками государственных облигаций на вторичном рынке, чтобы избавиться от рискованных гособлигаций Греции, сбыв их ЕЦБ.

"Это абсолютно ложные слухи", - сказал Трише о предполагаемом французском "заговоре".

-Автор Flemming E. Hansen, Dow Jones Newswires; +43 1 513 69 22 10; flemming.hansen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 31, 2010 18:05 ET (22:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...