Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар умеренно укрепился в -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар умеренно укрепился в условиях низкого объема торгов -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 1 июня /Dow Jones/. Канадский доллар умеренно вырос против доллара США в понедельник, за день до того, как состоится с нетерпением ожидаемое решение Банка Канады по процентным ставкам.

Объемы торгов были низкими, так как рынки США и Великобритании в понедельник закрыты в связи с праздниками. Вечером в понедельник пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0462 против 1,0509 на закрытии в пятницу.

В ходе сессии пара достигла внутридневного минимума 1,0417 после того, как данные по ВВП Канады за 1-й квартал оказались лучше прогнозов. Представленные данные стали еще одним свидетельством уверенного восстановления экономики Канады, укрепив уже и так высокие ожидания того, что Банк Канады во вторник повысит процентные ставки.

"Мы все будем следить за решением Банка Канады в 13.00 по Гринвичу во вторник", - говорит К. Дж. Гэвси, управляющий директор BMO Capital Markets в Торонто.

Инвесторы заняли выжидательную позицию до тех пор, пока на рынки не вернется ликвидность после удлиненных выходных в США и Великобритании, и пока управляющий Банка Канады Марк Карни не объявит решения по ставкам, говорит Гэвси.

Вполне вероятно, что во вторник Банк Канады станет первым из центральных банков стран Большой семерки, который повысит свои процентные ставки. Все 12 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, ожидают, что ключевая процентная ставка будет повышена на 25 базисных пунктов.

"Рынок жилья по-прежнему необычайно силен, потребители продолжают уверенно тратить деньги, и ключевая процентная ставка на уровне, близком к нулю на этом фоне выглядит анахронизмом", - заявили в понедельник в TD Securities.

/Продолжение/

На рынке полагают, что существует более чем высокая вероятность того, что банк повысит ставки во вторник.

Как ожидается, канадская валюта продолжит свой путь к паритету с долларом США, если Банк Канады повысит ставки, и достигнет во вторник уровня 1,05 канадского доллара против одного доллара США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 31, 2010 16:13 ET (20:13 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар умеренно укрепился в -2-

Канадская экономика в 1-м квартале росла самыми высокими темпами более чем за 10 лет, дважды быстрее, чем экономика США, превысив и консенсус-прогноз, и прогноз Банка Канады.

Во вторник статистическое агентство Канады сообщило о росте реального валового внутреннего продукта страны в 1-м квартале 2010 года на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом. По сравнению с тем же периодом предыдущего года ВВП Канады вырос на 6,1% против годового роста на 4,9% в 4-м квартале. В 1-м квартале предыдущего года ВВП сократился на рекордные 7%.

Экономисты прогнозировали годовой рост ВВП на 5,8%.

Некоторые аналитики предостерегают от повышения процентных ставок Канады, полагая, что это может еще более усилить нервозность на рынке в свете нарастающего долгового кризиса в еврозоне. По их словам, рынки предпочитают видеть скоординированную политику центральных банков.

В TD говорят, что "для рынка было бы еще более пугающим, если бы периферийная страна, подобная Канаде, была достаточно обеспокоена, чтобы отложить повышение ставок, несмотря на столь убедительные аргументы со стороны внутренних данных".

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 31, 2010 16:13 ET (20:13 GMT)



Начать торговать