Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.05.2010

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены на фоне корректировки позиций

 

ТОКИО, 31 мая. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены на азиатских торгах в понедельник, так как неяпонские хедж-фонды и банки корректировали свои позиции перед заседаниями ключевых центральных банков, посвященных денежно-кредитной политике.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,35-37, пара евро/доллар - по 1,2284-86, пара евро/иена - по 112,20-23, пара британский фунт/доллар - по 1,4472-75, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1579-82.

Ожидается, что доллар продолжит свой рост против иены, если Резервный банк Австралии /РБА/ и Банк Канады, заседания которых намечены на вторник, продемонстрируют жесткую позицию, говорят дилеры. Такая позиция, вероятно, побудит инвесторов пересмотреть свои портфели активов и отказаться от иены в пользу более рискованных валют этих двух стран, что спровоцирует рост американской валюты против иены.

Банк Канады, вероятно, станет первым из центральных банков Большой семерки, который повысит ключевую процентную ставку. Ожидается, что она будет повышена на 25 базисных пунктов. Так считают экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires. В настоящее время ключевая процентная ставка в Канаде составляет 0,25%.

Между тем РБА, скорее всего, оставит процентные ставки без изменений. Инвесторы будут изучать заявление по итогам заседания центрального банка. Прогнозы центрального банка относительно инфляции, возможно, дадут какой-либо намек на сроки следующего повышения ставок, говорят аналитики.

"Мы ожидаем, что РБА будет вынужден повысить ставки в ближайшее время, чтобы сдержать инфляцию. Именно поэтому важно узнать о взглядах РБА на экономику", - говорит Сумино Камеи, старший валютный стратег-аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

В ожидании этих заседаний европейские банки и азиатские хедж-фонды продавали иену в целях корректировки своих валютных портфелей, говорят дилеры.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 31, 2010 03:27 ET (07:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар вырос против иены на фоне -2-

Японские институциональные инвесторы также продавали иену, так как они были более склонны рисковать ввиду роста котировок японских акций, говорит Синити Хаяси, старший дилер Shinkin Central Bank. Индекс Nikkei Stock Average в определенный момент вырос на 0,5% до 9809,71 в течение второй половины сессии.

Между тем евро вырос против доллара и иены, так как на валюту усилился спрос после недавнего резкого падения валюты. Пара евро/доллар в этом месяце снизилась на 9,1%, а пара евро/иена с начала мая упала на 13,2%.

"Мы не ожидаем сильных колебаний курсов валют, так как потоки на рынке очень невелики, - говорит Юисиро Харада, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.Mochizuki @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 31, 2010 03:27 ET (07:27 GMT)



Начать торговать