Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.05.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением, так как инвесторы закрывают открытые в пятницу короткие позиции

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением, так как инвесторы закрывают открытые в пятницу короткие позиции

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

31 мая. /Dow Jones/. Евро торгуется с повышением, так как инвесторы закрывают короткие позиции, открытые в пятницу, хотя опасения по поводу долговой ситуации в Европе сохраняются.

"Проблемы, поразившие Грецию, распространяются", - говорит Вин Тин, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman из Нью-Йорка. Сложная налогово-бюджетная ситуация в Греции изначально спровоцировала кризис, который продолжает распространяться на страны еврозоны и в другие регионы.

Евро угрожает дальнейшее падение, так как темпы восстановления в США и некоторых странах Азии по-прежнему превосходят темпы роста в еврозоне. Это усиливает давление на валюту, которая уже испытывает трудности со стороны суверенного долга в некоторых странах еврозоны, говорят аналитики.

"Мы считаем, что евро рискует продолжить падение до конца этого года", - говорят аналитики TD Securities в Торонто.

Тем не менее, власти продолжают сигнализировать о том, что их не слишком тревожит наблюдавшееся в последнее время падение евро.

Снижение курса евро в течение последних месяцев вызывает озабоченность, но это временное явление, и валюта вновь стабилизируется. Об этом в воскресенье заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью газете Bild am Sonntag.

Американская экономика восстанавливается хорошими темпами. Европейский долговой кризис пока не смог причинить ей существенного вреда, но еще слишком рано говорить о том, повредит ли рост доллара против евро американской экономике. Об этом в понедельник заявил президент ФРС-Филадельфия Чарльз Плоссер.

Между тем, британский фунт также вырос после того, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу пообещал сократить бюджетный дефицит, подчеркнув шаткую налогово-бюджетную ситуация в стране.

"В этом нет ничего нового, но это снова подчеркивает схожесть ситуаций в налогово-бюджетных сферах Европы и Великобритании", - говорит Мэттью Стросс, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Торонто.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 31, 2010 02:09 ET (06:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...