Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в пятницу стабилизировались после понижения рейтинга Испании



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в пятницу стабилизировались после понижения рейтинга Испании

 

НЬЮ-ЙОРК, 31 мая. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото выросли в пятницу после возрождения опасений относительно ситуации в Европе, когда рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Испании.

Это привело к возобновлению покупок золота в качестве актива-убежища ввиду опасений, что проблемы суверенного долга в Европе могут в конечном итоге повредить банкам и нарушить восстановление экономики.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 60 центов, или на 0,1%, до 1215 долларов за унцию. Фьючерсы продемонстрировали рост с ранее достигнутого минимума 1203,80 доллара.

Котировки июльских фьючерсов на серебро утратили 4,6 цента, или 0,3%, опустившись до 18,422 доллара, хотя и выросли с минимума 18,24 доллара.

Фьючерсы на золото торговались с понижением большую часть сессии, и аналитики тогда говорили, что привлекательность золота в качестве актива-убежища снизилась, поскольку поток новостей относительно долговых проблем в Европе не ухудшился. В четверг власти Китая подтвердили, что они не планируют вывод своих резервов из деноминированных в евро активов. В результате мировые акции резко выросли, что в некоторой степени снизило привлекательность золота.

Кроме того, ходили разговоры, что некоторые трейдеры фиксировали прибыль по золоту перед окончанием месяца и длинными выходными в связи с Днем памяти в США.

"Когда агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Испании, это привело к падению евро, - говорит Франк Леш, брокер и аналитик по фьючерсам в Чикаго. - Мы возобновили наше бегство к качеству/безопасности на рынке золота".

Рейтинговое агентство Fitch понизило долговой рейтинг Испании до AA+ с AAA+ чуть менее чем за час до окончания основной сессии по золоту. Трейдер из Нью-Йорка отмечает, что рост цен на золото наблюдался в условиях низкого объема торгов, так как многие трейдеры уже ушли на длительные выходные.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 31, 2010 01:45 ET (05:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...