Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.05.2010

DJ Представитель ФРС Плоссер: Остается неясным, повредит ли рост доллара против евро американской экономике



DJ Представитель ФРС Плоссер: Остается неясным, повредит ли рост доллара против евро американской экономике

 

СЕУЛ, 31 мая. /Dow Jones/. Американская экономика восстанавливается хорошими темпами. Европейский долговой кризис пока не смог причинить ей существенного вреда, но еще слишком рано говорить о том, повредит ли рост доллара против евро американской экономике. Об этом в понедельник заявил президент ФРС-Филадельфия Чарльз Плоссер.

"Наблюдавшийся в последнее время рост доллара, подобно тому, как это было в ходе кризиса 2008 года, отражает стремление к безопасным активам и нестабильность в Европе", - сказал он на пресс-конференции в ходе семинара Банка Кореи в Сеуле.

Тем не менее, пока остается неясным, окажет ли более сильный доллар значительное сдерживающее воздействие на американскую экономику, отметил Плоссер.

По его словам, многообещающие экономические данные, которые выходили в последнее время, указывают на то, что США не грозит возобновление рецессии, однако экономические неожиданности могут отложить начало отхода ФРС от крайне мягкой политики.

"В течение последних нескольких месяцев перспективы экономического роста США улучшаются, и течение этого года ситуация с занятостью будет продолжать улучшаться, - сказал Плоссер. - Многие будут удивлены тем, как быстро восстановилась экономика, но существует много факторов неопределенности".

-Авторы In-Soo Nam, William Mallard, Dow Jones Newswires; 822-3700-1902; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 30, 2010 23:49 ET (03:49 GMT)



Начать торговать