Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.05.2010

DJ Агентство Fitch понизило рейтинг Испании до 'AA+'; прогноз стабильный

DJ Агентство Fitch понизило рейтинг Испании до 'AA+'; прогноз стабильный

 

28 мая. /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Испании AAA на одну ступень ввиду ожиданий того, что меры по сокращению долга страны замедлят ее экономический рост.

Fitch понизило рейтинг Испании до AA+, второго по величине из возможных уровней. Это приближает Fitch к позиции агентства Standard & Poor's, которое в прошлом месяце понизило рейтинг Испании до AA.

Прогноз по рейтингу является стабильным, так как в Fitch ожидают, что кредитный профиль страны будет оставаться сильным.

Fitch заявило в пятницу, что, твердое на сильное намерение правительства Испании сократить бюджетный дефицит - используя, в частности, сокращение заработной платы государственных служащих - государственный долг, скорее всего, достигнет 78% от ВВП к 2013 году по сравнению с менее чем 40% до начала финансового кризиса в 2007 году и последующей рецессии.

Fitch ожидает, что "негибкость" рынка труда и реструктурирование банковского сектора страны будет препятствовать усилиям, направленным на стабилизацию экономики.

Fitch также ожидает, что восстановление экономики будет более сдержанным, чем предполагают прогнозы правительства Испании, ввиду давления со стороны "значительного" бремени процентов по ее огромного внешнему долгу, которое, скорее всего, будет ограничивать располагаемый доход.

Стоимость казначейских облигаций США продолжила расти, в то время как акции США продолжили падать в пятницу во второй половине дня, так как снижение суверенного кредитного рейтинга Испании усилило беспокойство по поводу долгового кризиса еврозоны и перспектив мирового экономического роста. Такая ситуация способствует росту спроса на активы-убежища.

-Автор Tess Stynes, Dow Jones Newswires; 212-416-2481; Tess.Stynes@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 28, 2010 13:57 ET (17:57 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...