Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.05.2010

DJ ОБЗОР: Доллар пострадал на фоне усилени -2-



DJ ОБЗОР: Доллар пострадал на фоне усиления склонности инвесторов к риску

 

ЛОНДОН, 28 мая. /Dow Jones/. Доллар США торгуется с понижением против большинства других основных валют в пятницу, испытывая понижательное давление со стороны отрицания властями Китая появившихся в четверг сообщений о планах китайского правительства избегать вложений в активы еврозоны.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,17-21, пара евро/доллар - по 1,2410-13, пара евро/иена - по 113,16-21, пара британский фунт/доллар - по 1,4577-80, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1491-96.

Евро, как и можно было ожидать, продемонстрировал уверенный рост в ходе нью-йоркской сессии в четверг. Этот рост в сочетании с еще более значительным укреплением мировых фондовых индексов и относительно спокойной торговлей на долговых рынках еврозоны привел к улучшению отношения инвесторов к риску.

Иена, которая, как правило, испытывает давление на фоне повышения склонности инвесторов к риску, вновь испытала на себе воздействие опасений относительно дефляции. Опубликованные данные свидетельствовали о годовом падении базового индекса потребительских цен в Японии в апреле, которое, к тому же, наблюдалось 14-й месяц подряд.

Как отметил в своей исследовательской записке в пятницу UniCredit Bank, несмотря на то, что иена, как правило, падает на фоне роста котировок акций, и несмотря на разочаровывающие данные, банк придерживается скептического мнения относительно открытия коротких позиций по японской валюте до того момента, как котировки акций продемонстрируют значительный рост.

Фунт утратил свою привлекательность в глазах инвесторов после публикации слабых данных по потребительскому доверию в Великобритании и прозвучавших на GMTV со стороны премьер-министра Дэвида Кэмерона комментариев касательно процентных ставок.

Отчет GfK показал, что индекс потребительского доверия в Великобритании в мае снизился на два пункта до -18, самого низкого уровня с 2010 года, на фоне негативного воздействия на настроения британских потребителей ожиданий относительно сокращения государственных

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 28, 2010 06:07 ET (10:07 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар пострадал на фоне усилени -2-

расходов и повышения налогов.

Комментарии Кэмерона также не оказали поддержку фунту, так как он заявил, что сокращение заимствований правительства поможет обеспечить более продолжительное сохранение процентных ставок в Великобритании на низком уровне.

Вместе с тем Кэмерон также прокомментировал вызывающее беспокойство повышение инфляции в стране и заявил о том, что эту ситуацию необходимо будет взять под контроль при помощи процентных ставок.

"Как мне казалось, устанавливать процентные ставки - это работа управляющего Банка Англии Мервина Кинга, а не премьер-министра", - отметил Пол Дэй из Market Securities.

Поскольку календарь публикации данных Европы на пятницу оказался ненагруженным, а Великобритании и США предстоят продолжительные выходные, объем торгов был низким.

В то же время европейские фондовые индексы продолжают расти, тогда как доллар демонстрирует дальнейшее снижение, поскольку инвесторы сокращают свои позиции по менее рискованным активам.

-Автор Gary Stride, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9481; gary.stride @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 28, 2010 06:07 ET (10:07 GMT)



Начать торговать