Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар резко вырос на фоне -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар резко вырос на фоне улучшений настроений, в центре внимания - РБА

 

СИДНЕЙ, 28 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар резко вырос в пятницу и достиг недельного максимума на фоне роста доверия на мировом рынке после опровержения Китаем сообщений о пересмотре объема своего пакета облигаций стран еврозоны.

По состоянию на 06.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8506 против 0,8329 вечером в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,56 против 75,26.

В центре внимания инвесторов теперь находятся данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые должны выйти в конце следующей недели. Согласно прогнозу некоторых экономистов, данные поддержат мнение о том, что восстановление экономики в США находит отражение и на рынке труда.

Рост на азиатских рынках акций помог улучшить отношение к австралийскому доллару, при этом трейдеров интересует, сможет ли австралийская валюта пробить ключевое сопротивление 0,8570 доллара США на европейской сессии.

По словам Грега Гиббса, валютного стратега-аналитика Royal Bank of Scotland, этот уровень был одним из главных уровней прорыва вниз, когда рост опасений в отношении европейского долгового бремени способствовали значительным продажам австралийского доллара ранее этим утром.

По словам Гиббса, его мнение "раздвоилось" относительно того, продемонстрирует ли австралийский доллар значительный рост, особенно в условиях выхода на следующей неделе внутренних данных. Тем не менее, учитывая, что напряженность, порождаемая Европой, находится "скорее в состоянии медленного кипения, чем бурления", существует значительный потенциал для дальнейшего роста желания инвесторов рисковать.

Резервный банк Австралии /РБА/ во вторник проведет заседание по денежно-кредитной политике, при этом экономисты единодушны в том, что следует ожидать объявления центрального банка о паузе в повышении ключевой процентной ставки и сохранении ее без изменений на уровне 4,50%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 28, 2010 04:24 ET (08:24 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар резко вырос на фоне -2-

РБА, повысивший процентную ставку шесть раз с октября прошлого года, в последнее время заявлял о появлении признаков того, что повышение ставки тормозит активность, а ее уровень лучше соответствует текущему положению.

Тем не менее, в центре внимания будет находиться сопроводительное заявление управляющего РБА Глена Стивенса, который, как ожидается, напомнит рынку о том, что инфляция по-прежнему остается проблемой.

Важное значение также имеют выходящие в среду экономические данные за 1-й квартал. Согласно прогнозу 16 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, рост ВВП в 1-м квартале замедлился и составил 0,6% против 0,9% в 4-м квартале прошлого года.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 28, 2010 04:24 ET (08:24 GMT)



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...