Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар резко вырос на фоне роста фондовых индексов



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар резко вырос на фоне роста фондовых индексов

 

ВЕЛЛИНГТОН, 28 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар резко вырос в конце сессии в пятницу после значительно роста мировых фондовых индексов вызванного тем, что Китай опроверг сообщения о пересмотре объема своего пакета облигаций стран еврозоны.

"Рост акций до начала сессии был значительным, вслед за ними также выросли новозеландский доллар и сырьевые товары, но я не считаю, что мы на данном этапе ушли от риска падения", - говорит директор торгов HIFX Майк Холлоуз.

"Он /новозеландский доллар/ сильно вырос за довольно короткое время и нам потребуется новый рост акций в пятницу для того, чтобы его рост продолжился", - добавляет он.

Он охарактеризовал скачок новозеландского доллара как коррекцию вверх, сказав, что его среднесрочный тренд остается нисходящим, особенно, если евро возобновит наблюдавшееся в последнее время падение.

По словам старшего дилера ANZ Bank Алекса Синтона, для достижения решительного прорыва пары новозеландский доллар/доллар США выше сопротивления 0,6850 "будет нужна помощь со стороны зарубежных инвесторов".

Валютный стратег-аналитик BNZ Bank Майк Джонс согласен с тем, что направление торгов по новозеландскому доллару в краткосрочной перспективе будет определяться желанием зарубежных инвесторов рисковать, хотя в его банке более оптимистично смотрят на перспективы роста новозеландской валюты.

"Если поступающие данные продолжат возрождать оптимизм в отношении восстановления мировой экономики, мы можем ожидать, что дальнейшее усиление желания инвесторов рисковать поддержит рост таких чувствительных к риску валют, как новозеландский доллар".

Согласно оценочной модели BNZ, "справедливая стоимость" новозеландского доллара находится между 0,7000 и 0,7200 доллара США.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 28, 2010 02:30 ET (06:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...