Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.05.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Рост евро снова затруднен -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Рост евро снова затруднен

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

28 мая. /Dow Jones/. Рост евро снова затруднен в ходе торгов в пятницу, однако единая европейская валюта торгуется лишь с небольшим понижением против других основных валют. Инвесторы колеблются при оценке целесообразности вложения средств в более рискованные активы перед выходными.

По словам Эндрю Уилкинсона, старшего рыночного аналитика Interactive Brokers, "почти слышится большой вздох облегчения, который говорит: ну вот мы снова на правильном пути".

Однако, даже несмотря на умеренный рост евро в краткосрочной перспективе, единой европейской валюте предстоит пережить значительные затруднения, говорят аналитики.

"Сохраняющиеся суверенные и кредитные банковские риски в сочетании с ужесточением налогово-бюджетной политики и последствиями для роста экономической активности /который в еврозоне является слабым по сравнению с США/, а также в сочетании с процентными ставками /которые ЕЦБ будет сохранять на низком уровне в течение более продолжительного периода времени/ означают, что евро должен продолжить снижаться в среднесрочной перспективе", - отмечают аналитики TD Securities в Торонто.

Крупные банки снижают свои прогнозы для евро, несмотря на уже зафиксированное падение на 15% в этом году, на фоне усиления опасений относительно испытывающих трудности в налогово-бюджетной сфере европейских стран.

Срединный прогноз 19 банковских стратегов-аналитиков и компаний, торгующих на валютном рынке, опрошенных Dow Jones Newswires, предполагает торговлю пары евро/доллар США по 1,22 к концу июня и последующее ее снижение еще на 3 цента во второй половине этого года.

Британский фунт в пятницу торгуется с повышением против евро, но с понижением против доллара, что отражает некоторую неуверенность на рынке в преддверии открытия европейской сессии. Поскольку внимание в основном сфокусировано на евро, британская валюта, по всей вероятности, будет придерживаться узких технических диапазонов.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 28, 2010 01:37 ET (05:37 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Рост евро снова затруднен -2-

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 28, 2010 01:37 ET (05:37 GMT)



Начать торговать