Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.05.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились в четверг



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились в четверг

 

28 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в четверг прервали трехдневную серию роста, поскольку инвесторы стали менее активно покупать этот драгоценный металл в качестве актива-убежища на фоне резкого роста фондовых индексов.

В числе катализаторов были указания на то, что Китай не планирует продавать свои европейские активы, и новости из Испании, где было одобрено дополнительное сокращение бюджетных расходов. Аналитики, впрочем, отметили, что долгосрочный восходящий тренд золота остается в силе, поскольку долговые проблемы Европы сохраняются.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 1,50 доллара, или 0,1%, до 1211,90 доллара за унцию. Котировки августовских фьючерсов, по которым теперь открыто наибольшее число позиций, снизились на 90 центов, или на 0,1%, до 1214,40 доллара.

"Цены на акции резко выросли, так что рост цен на золото, возможно, пока будет ограничен", - отметил Карлос Санчес из CPM Group в Нью-Йорке.

На момент закрытия очной сессии по золоту индекс Dow Jones Industrial Average повышался примерно на 200 пунктов. Аналитики связали такую динамику, а также укрепление евро, с заявлением, обнародованным на сайте Государственного валютного управления Китая, в котором было отмечено, что Европа останется "одним из основных рынков для инвестирования валютных резервов Китая". В управлении заявили, что сообщение СМИ, согласно которому Китай пересматривает свою позицию относительно имеющихся у него активов еврозоны, "беспочвенно".

Между тем испанское правительство с небольшим перевесом одобрило дополнительные сокращения расходов на сумму 15 млрд евро /18,29 млрд долларов/, которые будут осуществлены в этом и следующем году.

В середине мая цены на золото достигли рекордного максимума на фоне опасений по поводу долгов европейских стран, однако затем они стали снижаться. В каждый из первых трех дней этой недели цены снова росли на фоне обеспокоенности тем, что проблемы с суверенными долгами в Европе могут представлять риск для банков

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 23:23 ET (03:23 GMT)



Начать торговать




Загрузка...