Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.05.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг достигли 2-недельного максимума



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг достигли 2-недельного максимума

 

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть в четверг достигли 2-недельного максимума на фоне восстановившейся склонности к риску. Инвесторы возвращались на более рискованные рынки после того, как Китай выразил доверие к европейским долговым обязательствам.

За последние два дня нефтяные фьючерсы подорожали на 8,4% благодаря тому, что долговой кризис в Греции и Испании начал казаться не таким страшным для мировой экономики, как на то указывало трехнедельное падение цен на нефть, в результате которого она подешевела на 20 долларов.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 3,04 доллара, или 4,3%, до 74,55 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE повысились в цене на 2,92 доллара, или на 4,1%, до 74,66 доллара за баррель.

Фондовые индексы и цены на сырьевые товары резко выросли, когда Государственное валютное управление Китая опровергло сообщение Financial Times, согласно которому оно рассматривает возможность продажи части своих европейских облигаций. Позднее в четверг испанское правительство одобрило сокращение бюджетных расходов, повысив уверенность инвесторов в том, что высокий уровень долга Испании не окажет негативного влияния на экономику всего региона.

Евро резко вырос из района 4-летнего минимума против доллар, а фондовый индекс Dow Jones Industrial Average на момент написания статьи демонстрировал рост на 2,3%. Наиболее активно торгующиеся июльские фьючерсы на медь, которые, как и нефть, тесно связаны с ожиданиями в отношении мирового экономического роста, подорожали по итогам торгов на 2,5% до 3,1585 доллара за фунт.

Инвесторы стали забывать об опасениях по поводу долговых проблем в Европе на фоне поступивших за последнее время свидетельств уверенного восстановления американской экономики и по-прежнему высоких темпов роста в Китае.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 22:04 ET (02:04 GMT)



Начать торговать




Загрузка...