Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Рост ВВП США за 1-й кв пересмотрен до -2-



DJ ДАННЫЕ: Рост ВВП США за 1-й кв пересмотрен до 3,0% годовых с 3,2% - вторая, предварительная оценка -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Dow Jones/. Экономическая активность в США в 1-м квартале продемонстрировала уверенный рост. Однако темпы этого роста оказались несколько более низкими, чем предполагалось ранее, в связи с пересмотром в сторону понижения показателей расходов потребителей и компаний. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг отчет Министерства торговли США.

Согласно представленным данным, ВВП США в 1-м квартале вырос на 3,0%.

Опубликованный отчет также свидетельствовал о росте прибыли компаний. Так, прибыли компаний после выплаты налогов в 1-м квартале прибавили 9,7% после роста на 8,2% в 4-м квартале. По сравнению с тем же периодом предыдущего года показатель вырос в 1-м квартале на 42,7%, в то время как экономика США восстанавливается из состояния глубокой рецессии, а безработица сохраняется на высоком уровне.

Первая оценка показателя ВВП США за 1-й квартал была опубликована месяцем ранее. Первоначально предполагалось, что экономическая активность в США в 1-м квартале прибавила 3,2%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост ВВП в 1-м квартале на 3,4%.

В 4-м квартале показатель повысился на 5,6%, однако этот рост был главным образом обусловлен техническими изменениями, связанными с товарно-материальными запасами.

/Продолжение/

Опубликованный отчет показал, что потребители увеличили свои расходы на 3,5%. Этот рост был ниже роста на 3,6%, о котором сообщалось ранее, но более чем в два раза превысил наблюдавшийся в 4-м квартале рост на 1,6%.

Рост расходов на 3,5% был самым значительным с 1-го квартала 2007 года. Американцы тратят свои средства на фоне признаков улучшения ситуации на рынке труда.

Например, в Hibbett Sports Inc. на прошлой неделе сообщили, что прибыль в финансовом 1-м квартале выросла на 59%, при этом наблюдался значительный рост продаж обуви и одежды. Компания Hibbett, деятельность которой по большему счету проходит на рынках среднего масштаба в южной части США, повысила свой прогноз по прибыли с акции на текущий год.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 09:25 ET (13:25 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Рост ВВП США за 1-й кв пересмотрен до -2-

Федеральная резервная система недавно повысила свой прогноз для ВВП в 2010 году. В протоколах заседания ФРС, прошедшего 27-28 апреля, центральный банк прогнозировал, что в 2010 году ВВП вырастет на 3,2%-3,7%. Это выше январского прогноза, предполагавшего рост на 2,8%-3,5%. Несмотря на ожидаемое укрепление экономики, ФРС полагает, что инфляция останется сдержанной.

Опубликованные в четверг данные едва ли поменяли картину сдержанного инфляционного давления в 1-м квартале.

Например, индекс цен расходов на личное потребление вырос на 1,5%, при этом значение индекса не было пересмотрено. В 4-м квартале индекс вырос на 2,5%.

Внимательно отслеживаемый базовый индекс цен расходов на личное потребление, не учитывающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,6%, продемонстрировав рекордно низкий рост. Значение индекса также не пересматривалось. Базовый уровень инфляции в 4-м квартале составил 1,8%.

Индекс цен валовых приобретений, который показывает цены, которые платят американцы, вырос на 1,7% после роста на 2,0% в 4-м квартале. Значение индекса за 1-й квартал не пересматривалось.

Последовательно взвешенный индекс цен вырос на 1,0%. Значение индекса было пересмотрено. Ранее сообщалось о росте индекса на 0,9%. В 4-м квартале индекс вырос на 0,5%.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 09:25 ET (13:25 GMT)



Начать торговать