Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ Ifo: Ситуация с доступностью кредитов для немецких компаний в мае улучшилась



DJ Ifo: Ситуация с доступностью кредитов для немецких компаний в мае улучшилась

 

ФРАНКФУРТ, 27 мая. /Dow Jones/. Ситуация с доступностью кредитов для немецких компаний в мае улучшилась, причем такая ситуация наблюдается пятый месяц подряд. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг отчет по результатам опроса, проведенного исследовательским институтом Ifo.

В Ifo сообщили, что в мае доля респондентов, которые сообщили о жестких кредитных условиях в Германии, снизилась до 35,6%, самого низкого уровня с начала 2009 года. В апреле доля недовольных условиями кредитования респондентов составляла 36,1%.

Компании в обрабатывающей промышленности вне зависимости от размера бизнеса сообщили об улучшении условий, равно как и компании строительного сектора. Единственной сферой, выбившейся из общего тренда, стал сектор оптовой и розничной торговли, где наблюдалось небольшое повышение числа компаний, столкнувшихся с трудностями при получении кредитов.

В рамках проведения опроса Ifo обращается примерно к 4000 компаниям по всей Германии. Результаты опроса в целом выявили, что, по мнению руководителей банков и политиков Германии, за последние полтора года в крупнейшей европейской экономике не наблюдалось систематического кредитного кризиса.

Результаты опроса также соответствуют динамике внимательно отслеживаемого индекса настроений в деловых кругах Германии, который также рассчитывается Ifo. В последние месяцы индекс демонстрировал неуклонный рост, однако в мае показатель впервые снизился, так как компании сообщили о несколько более пессимистичной оценке перспектив до конца года.

-Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires /+49 69/ 29725-520; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 08:26 ET (12:26 GMT)



Начать торговать