Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Конфедерация британской промышленности -2-



DJ ДАННЫЕ: Конфедерация британской промышленности /CBI/: Индекс розничных продаж в Великобритании в мае -18 против +13 в апреле

 

ЛОНДОН, 27 мая. /Dow Jones/. Объем розничных продаж в Великобритании в мае упал до самого низкого уровня с марта 2009 года на фоне общего падения продаж, вызванного не по сезону холодной и дождливой погодой ранее в этом месяце. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Конфедерацией британской промышленности /CBI/.

Индекс розничных продаж в Великобритании в мае упал до -18 против +13 в апреле. Индекс отражает выраженную в процентах разницу между числом компаний в розничной торговле, сообщивших о росте продаж по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, и числом компаний, которые сообщили об их снижении.

Прогноз экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, предполагал небольшой рост индекса розничных продаж в мае - до +14.

"Эти данные по розничным продажам на начало мая разочаровывают, при этом розничные продажи во многих секторах не смогли достичь более высоких, чем год назад, уровней", - сказал Иэн Маккафферти, главный экономический советник CBI.

"Не по сезону плохая погода в начале этого месяца, вероятно, негативно повлияла на продажи одежды, при этом некоторые признаки замедления на рынке жилья могут помочь в объяснении очередного снижения продаж дорогостоящих и других хозяйственных товаров", - добавил он.

Индекс CBI также указал на резкое снижение индекса объема заказов, размещенных у поставщиков, который в мае составил -24 против +1 в апреле.

Отчет CBI также показал, что в мае индекс, отражающий долю компаний розничной торговли, ожидающих роста продаж в июне, составил -15. В прошлом месяце индекс, отражающий долю компаний, ожидающих роста продаж в мае, составил +17.

В опрос были также включены другие вопросы касательно ситуации на протяжении трехмесячного периода. В частности, индекс настроений в отношении условий для ведения бизнеса в розничной торговле за трехмесячный период, завершившийся в мае, упал до -5 и оказался самым низким с трехмесячного периода, завершившегося в мае 2009 года, когда он упал до -8. В период с декабря по февраль показатель составил +2.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 07:40 ET (11:40 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Конфедерация британской промышленности -2-

Опрос, в котором приняли участие 136 компаний, проводился в период 27 апреля по 12 мая.

-Авторы Ilona Billington, Nicholas Winning, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 07:40 ET (11:40 GMT)



Начать торговать




Загрузка...