Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ Премьер-министр Великобритании Кэмерон: Нам нужна сильная еврозона, борьба с дефицитом имеет ключевое значение

DJ Премьер-министр Великобритании Кэмерон: Нам нужна сильная еврозона, борьба с дефицитом имеет ключевое значение

 

ЛОНДОН, 27 мая. /Dow Jones/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг заявил о том, что Великобритания нуждается в сильной еврозоне, а ключевым вопросом является сокращение огромных бюджетных дефицитов.

Выступая на радиостанции BBC утром в четверг, Кэмерон был спокоен в вопросе о возможности изменений налога на увеличение стоимости капитала, при этом он сказал, что любое решение по этому вопросу будет отражено в бюджете в конце июня.

"Для нас очень важно, чтобы ЕС оставался сильным, 60% нашего экспорта поступает в Евросоюз, 50% направляется в еврозону, и нам нужна сильная еврозона", - сказал Кэмерон.

В ходе последних обсуждений с канцлером Германии Ангелой Меркель и другими европейскими руководителями, стало ясно, что бюджетный дефицит является главной проблемой.

"Сейчас мы пришли к международному консенсусу относительно того, что борьба с бюджетным дефицитом имеет жизненно важное значение", - заявил Кэмерон.

Кэмерона также спросили о возможности роста налога на увеличение стоимости капитала, но он не дал никаких намеков на возможные изменения.

"Нам нужно сделать так, чтобы у нас в стране действительно поддерживалось предпринимательство, - заявил Кэмерон. - Мы будем прислушиваться ко всем доводам, но процесс ясен - будет бюджет и тогда будет принято решение".

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 06:18 ET (10:18 GMT)



Начать торговать Серебром




Загрузка...