Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Восстановление -2-



DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Восстановление американской, мировой экономики продолжает "идти своим курсом" -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, Джеймс Буллард в четверг заявил о том, что неустойчивая ситуация на финансовых рынках вряд ли затруднит рост мировой экономики.

"Восстановление американской и мировой экономики продолжает идти своим курсом" и США должны наблюдать продолжение роста в этом и следующем году, сказал он.

Он выразил уверенность в том, что рост устоит перед трудностями, возникающими на финансовом рынке, на фоне позиций правительств. Руководители "на протяжение последних двух лет совершенно ясно высказались о том, что не допустят краха крупных финансовых институтов при таком стечении обстоятельств", сказал Буллард. "Поскольку есть гарантии от банкротства 'слишком крупных для краха' банков, вероятность цепной реакции значительно снизилась", - заявил он.

Комментарии Булларда появились в пресс-релизе и материалах, связанных с его выступлением перед семинаром в Стокгольме, посвященном перспективам экономики, который был организован Swedbank. Его выступление касалось широкого круга вопросов, но не несло значительных намеков относительно его мнения по денежно-кредитной политике.

Многое из того, о чем Буллард говорил в Стокгольме, повторило его выступление во вторник в Лондоне. Тогда этот представитель центрального банка, пытался снизить значение угрозы, которую представляют финансовые проблемы Европы, сказав, что наблюдаемые сейчас трудности вряд ли снова приведут мировую экономику к рецессии. Выступая в Лондоне, он выразил уверенность в том, что перспективы экономики США остаются такими же, какими они были уже в течение некоторого времени.

/Продолжение/

Хотя Буллард в четверг не говорил о перспективах процентных ставок, он сделал предостережение относительно размера баланса ФРС, который быстро увеличился на фоне поддержки финансового рынка, оказанной центральным банком, и покупки ипотечных активов, направленной на снижение стоимости займов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 06:11 ET (10:11 GMT)

DJ Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: Восстановление -2-

"Теоретически, любое, заслуживающее доверия, обещание свернуть политику к определенному моменту сработает хорошо", - заявил Буллард. "На практике, тем не менее, рынки могут потерять веру быстрее, чем наступит этот момент", заявил он, выразив озабоченность тем, что ФРС недостаточно быстро выводит временные средства.

Продолжающиеся усилия Конгресса США, направленные на реформу финансовой системы, не снимут всех проблем в будущем, предупредил он. "Важные проблемы так и останутся нерешенными в рамках закона", это особенно относится к роли, которую играют небанковские финансовые компании.

По словам Булларда, требования увеличения уровня капитализации и совершенствования регулирования вряд ли разрешат все проблемы, которые могут быть вызваны такими небанковскими финансовыми компаниями.

В более широком плане он отметил, что "находящийся на рассмотрении законопроект не кажется достаточно масштабным" для того, чтобы стравиться с некоторыми главными трудностями, с которыми сталкивается финансовая система.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires, 212-416-2214; michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 06:11 ET (10:11 GMT)



Начать торговать