Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ В ФОКУСЕ: Близится время канадского доллара -2-



DJ В ФОКУСЕ: Близится время канадского доллара -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 27 мая. /Dow Jones/. После неровных торгов в этом месяце канадский доллар должен вскоре вновь укрепиться.

Как и другие сырьевые валюты, канадский доллар оказался под давлением со стороны опасений относительно суверенного долга и обеспокоенности восстановлением мировой экономики.

Общий отток средств инвесторов с рынков рискованных активов привел к снижению канадского доллара более чем на 5% против доллара США за последние несколько недель. См. график ниже:

Однако в настоящий момент Банк Канады готовится к повышению процентных ставок, а рост активности в канадской экономике продолжает существенно ускоряться в рамках выхода из рецессии. В этих условиях канадский доллар как никогда привлекателен для покупки.

На этой неделе Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ присоединилась к призывам относительно повышения процентных ставок Банком Канады в ходе следующего заседания, которое пройдет 1 июня.

Последние данные по активности в экономике Канады, включая отчет по розничным продажам, оказались более благоприятными, чем ожидалось. К тому же данные по потребительским ценам указали на то, что базовая инфляция, как отметили в ОЭСР, довольна устойчива.

В отличие от других ведущих мировых экономик, включая США, власти Канады довольно уверенно заявляют о V-образом восстановлении канадской экономики.

Канадские банки также предоставляют инвесторам некоторые основания для позитивного настроя.

/Продолжение/

Благодаря осторожному кредитованию канадским банкам не потребовалось спасение в ходе кредитного кризиса, как многим другим организациям. В результате Канаде не пришлось реализовывать беспрецедентную по размерам программу финансирования, тогда как бюджетный дефицит страны составляет лишь 2,7% от ВВП, что является самым низким уровнем для Большой семерки.

Китай представляет еще одно веское основание для того, чтобы вновь покупать канадский доллар.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 05:08 ET (09:08 GMT)



Начать торговать




Загрузка...