Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос выше 0,8300 -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос выше 0,8300 доллара США

 

СИДНЕЙ, 27 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением в конце сиднейской сессии в четверг, поскольку отсутствие тревожных сообщений в отношении европейского долга побудило некоторых инвесторов покупать эту падавшую в последнее время валюту.

Австралийский доллар начал расти перед сессией на фоне раннего роста американских фондовых индексов. Хотя позднее на североамериканской сессии этот рост выдохся на фоне сообщения Financial Times о том, что Китай может снизить объем европейских облигаций, азиатские трейдеры проигнорировали эти угрозы и поддержали австралийский доллар, так как поступившие новости опровергли это сообщение.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8329 против 0,8236 вечером в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 75,26 против 74,305.

Несмотря на рост в четверг, вероятно, настало время продавать австралийский доллар при росте, считает Роберт Ренни, старший валютный стратег-аналитик Westpac.

"Он /австралийский доллар/ вырос на фоне довольно низкого объема продаж и срабатывания стоп-приказов, никаких других реальных факторов не было. Я несколько скептично настроен, даже несмотря на то, что настроения рынка, похоже, действительно улучшились и кто-то даже инвестировал в него сегодня", - говорит Ренни.

Австралийский доллар несколько раз на этой неделе вырос примерно до 0,8350 доллара США, но так и не смог удержаться выше этого уровня в течение продолжительного времени.

На фоне роста австралийского доллара трейдеры в целом не отреагировали на более слабые, чем ожидалось, данные по капиталовложениям компаний в 1- м квартале. Эти данные могут ослабить ожидания относительно выходящих на следующей неделе данных по валовому внутреннему продукту. На фоне данных о сокращении капиталовложений, растет озабоченность компаний в отношении европейского долгового кризиса, который стал главным фактором падения австралийского доллара в прошлом месяце более чем на 14%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 03:53 ET (07:53 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос выше 0,8300 -2-

Кроме того, австралийские трейдеры выражают некоторые опасения в отношении предложенного налога на сверхприбыль в ресурсных отраслях, который уменьшит прибыль горнорудных компаний. Хотя большинство экономистов не учли этих опасений, исходя из общих экономических последствий, опасения в связи с налогом стали главным фактором волатильности на австралийском рынке в последнее время.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; geoffrey.rogow @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 03:53 ET (07:53 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...