Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт немного восстановились -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт немного восстановились против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

27 мая. /Dow Jones/. Евро и британский фунт после недавнего падения немного восстановились против доллара США и японской иены в четверг. Этому способствуют технические факторы, но трейдеры продолжают искать возможности для продажи, что может препятствовать дальнейшему восстановлению евро и фунта.

"Поскольку Европейский центральный банк /ЕЦБ/ потерял доверие в борьбе с инфляцией, а будущее евро оказалось под вопросом, привлекательность единой европейской валюты в качестве резервного актива, заменяющего доллар в мировой экономике, снизилась", - сообщает в аналитической записке Джеффри Николс, управляющий директор American Precious Metals Advisors.

В репортаже газеты Financial Times без ссылки на источники говорится, что Китай встречается с иностранными банкирами для обсуждения своих активов в долговых обязательствах еврозоны. Возможно, это ускорило падение валюты в конце дня в среду, говорят аналитики.

У Китая, "вероятно, очень много активов, деноминированных в евро, - говорит Вин Тин, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. - Это действительно вызывает у них озабоченность". Тем не менее, инвесторам следует воспринимать это сообщение с "долей скептицизма", говорит Тин. "Инвесторы просто нервничают", говорит он, продавая евро при любых негативных заголовках новостей. Это "еще один повод" для продажи евро.

Инвесторы ожидают, как власти еврозоны будут реагировать на опасения, связанные с распространением долгового кризиса на другие страны. Они должны обнадежить рынки, что ликвидность не иссякнет, говорит Кэти Лиен, директор валютно-аналитического департамента GFT Forex в Нью-Йорке. "Опасения по поводу цепной реакции вполне реальны", - говорит она.

Хотя фунт и укрепляется, он остается слабее доллара, так как инвесторы по-прежнему готовы обратиться к доллару как к валюте-убежищу в зависимости от того, появятся ли другие плохие новости. Однако фунт немного вырос против евро на фоне неослабевающих опасений по поводу долгового кризиса еврозоны.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 01:41 ET (05:41 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт немного восстановились -2-

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 27, 2010 01:41 ET (05:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...