Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX в среду выросли на фоне снижения запасов в Кушинге



DJ Цены на нефть на NYMEX в среду выросли на фоне снижения запасов в Кушинге

 

НЬЮ-ЙОРК, 27 мая /Dow Jones/. Цены на нефть в среду выросли на 4% благодаря более оптимистичным взглядам инвесторов на восстановление мировой экономики. Росту цен также поспособствовали признаки того, что запасы нефти в Кушинге, возможно, снижаются с рекордных уровней.

Инвесторы в среду сфокусировались на перспективах мирового экономического роста, которые остаются благоприятными, после того как днем ранее они выводили средства из рискованных активов, опасаясь того, что финансовой системе ЕС угрожают высокие уровни долгов в некоторых странах региона.

Мировой ВВП в этом году должен вырасти на 4,6%, заявили в среду в Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/. Предыдущий прогноз ОЭСР предполагал рост мировой экономики в этом году на 3,4%.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2,76 доллара, или на 4%, до 71,51 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE повысились в цене на 2,19 доллара, или на 3,2%, до 71,74 доллара за баррель.

Июльские контракты получили дополнительный толчок к росту после того, как Управление энергетической информации США сообщило о том, что запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, снизились на неделе 15-21 мая на 300 000 баррелей. Это первое сокращение запасов в этом крупнейшем нефтехранилище с марта.

В Кушинг производится физическая поставка нефти, фьючерсы на которую торгуются на NYMEX. В последние недели запасы нефти здесь начали приближаться к предельным уровням. Когда запасы стали рекордно высокими, трейдеры засомневались в том, найдется ли в этом нефтехранилище достаточно места для новых баррелей, в результате чего появился мощный стимул для продажи контрактов со сроком поставки в следующем месяце. Ранее в мае июньские фьючерсы, срок действия которых уже истек, торговались по отношению к июльским с дисконтом в 4,96 доллара за баррель.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 23:20 ET (03:20 GMT)



Начать торговать