Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Непреднамеренная выгода от напряженности в еврозоне -2-

DJ КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Непреднамеренная выгода от напряженности в еврозоне -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Кэтлин Мэдиган

НЬЮ-ЙОРК, 26 мая. /Dow Jones/. То, что для одной экономики является проклятьем, для другой представляет собой благо.

Наблюдающаяся в последнее время нестабильность в еврозоне, которая встревожила все финансовые рынки, может оказаться выгодной для экономики США. Более низкие процентные ставки по ипотеке и более дешевые энергоносители представляют собой два положительных фактора для американской экономики в этом году. В долгосрочной перспективе кризис может заставить власти США сократить государственные расходы.

Некоторые представители властей уже сигнализируют об этом. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в ходе выступления во вторник в Лондоне указал на возможное развитие событий.

"США, возможно, неожиданно для себя оказались в выигрышном положении по причине кризиса в Европе подобно тому, как это было в ходе валютного кризиса в Азии в конце 1990-х годов", - заметил он.

Буллард отметил, что инвесторы обращаются к считающимся безопасными активами казначейским облигациям США, что привело к снижению их доходности. Такое развитие ситуации приводит не только к снижению стоимости масштабных заимствований Вашингтона, но и к снижению ставок по ипотечным кредитам. В этих условиях покупателям приходится меньше платить за жилье, что может оказать поддержку рынку жилья, которому предстоит пережить истечение срока действия налоговой льготы для покупателей жилья.

Согласно данным Ассоциации ипотечных банков США /MBA/ фиксированная ставка по 30-летнему жилищному кредиту на прошлой неделе снизилась до 4,80%, самого низкого уровня с конца ноября 2009 года. Это падение произошло, несмотря на завершение программы Федеральной резервной системы /ФРС/ США по приобретению ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 18:25 ET (22:25 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...