Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного укрепился в среду -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного укрепился в среду -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 27 мая /Dow Jones/. Канадский доллар немного укрепился в среду против доллара США, сократив понесенные днем ранее потери благодаря росту цен на нефть и общему усилению склонности к риску.

Несмотря на опасения по поводу того, что кризис суверенных долгов в еврозоне может заразить финансовый сектор региона, инвесторы проявляли интерес к рискованным активам, осторожно выводя средства из активов-убежищ и покупая акции и сырьевые товары.

Настроения изменились после того, как Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ повысила свой прогноз для мирового экономического роста, тем самым внушив в инвесторов больше оптимизма. Опасения по поводу мировой экономики также ослабили превысившие прогнозы данные из США по заказам на товары длительного пользования и продажам на первичном рынке жилья.

Цены на нефть превысили уровень 70 долларов за баррель после выхода правительственного отчета, свидетельствовавшего о стабильных уровнях запасов нефтепродуктов и растущем спросе. Эти данные подхлестнули уже наблюдавшийся рост цен.

"Повысившийся интерес к покупкам рискованных активов явно сыграл на руку канадскому доллару", - отметил Мэтью Стросс, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Торонто.

По состоянию на 19.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0667 против 1,0650 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0755 на закрытии во вторник.

/Продолжение/

"Несмотря на сильное снижение пары доллар США/канадский доллар с максимумов на этой неделе, ход торгов в более широком плане указывает на то, что, если не говорить о краткосрочных всплесках волатильности, потери доллара США должны а дальше быть ограниченными", - отметили в среду в TD Securities.

Днем ранее пара доллар США/канадский доллар достигла 6-месячного максимума 1,0850 в условиях широкомасштабного оттока средств из рискованных активов, сопровождавшегося снижением котировок акций, цен на сырьевые товары и чувствительных к росту валют.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 17:04 ET (21:04 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного укрепился в среду -2-

Инвесторы сейчас считают дни до следующего решения Банка Канады относительно процентных ставок. Заседание банка должно состояться во вторник.

В апреле центральный банк Канады отказался от своего обещания при определенных условиях удерживать ключевую процентную ставку на уровне 0,25% до второй половины этого года, тем самым фактически сделав возможным ужесточение денежно-кредитной политики в июне.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 17:04 ET (21:04 GMT)



Начать торговать




Загрузка...