Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.05.2010

DJ Гейтнер: Принципы программы хороши, но рынки хотят действий

DJ Гейтнер: Принципы программы хороши, но рынки хотят действий

 

ЛОНДОН, 26 мая. /Dow Jones/. Министр финансов США Тимоти Гейтнер на встрече с министром финансов Великобритании Джорджем Осборном в среду заявил о том, что в общих принципах европейских предложений по реструктуризации финансовой системы "есть правильные элементы", но призвал к действиям, чтобы успокоить рынки.

Гейтнер, который утром также встречался руководителями Европейского центрального банка /ЕЦБ/, также сказал, что реструктуризация должна быть убедительной и должна быть разработана осторожно и последовательно.

Он отметил, что не обеспокоен решением Великобритании сократить расходы для решения проблемы бюджетного дефицита. По его словам, новое коалиционное правительство представило "убедительный налогово-бюджетный план". Он добавил, что правительство Великобритании придерживается правильного баланса "между решением проблемы дефицита и стимулированием роста".

Правительство Великобритании на этой неделе объявило о сокращении расходов на 6,2 млрд фунтов в текущем финансовом году, тогда как дефицит бюджета составляет 156 млрд фунтов, или 10,4% от ВВП.

-Автор Ian Talley, Dow Jones Newswires; 202-631-5794; ian.talley@dowjones; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 26, 2010 12:14 ET (16:14 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...